Quote:
Прошу извенить меня за тот инцедент что я написал и прочитать эту тему до конца
Прочитал. И не один раз. По-моему, это инцидент номер 2. В инциденте номер 3 тоже следует ждать извинений?
Quote:
потом просто из готового исходничка переписать некоторые срокиассемблера под KolibriOs
некоторые? думаю, переписывать придётся почти всё.
Quote:
В общем если посторатся и подумать эта программа может очень много чего сделать для колибри
как бы я не старался, ничего на ум не приходит. все перечисленные возможности программы актуальны для Винды, но не для Колибри.
А вообще, моё мнение таково: да, Колибри нужен скриптовой язык. Хотелось бы портировать JavaScript или sh (исходники у меня есть). НО исходники (С и С++) ориентированы на POSIX и весят от 700 килобайт! Я уверен, что пока никто не захочет за это портирование браться. Я тоже не хочу.
И напоследок. Не стоит строить наполеоновских планов. В Колибри принято, что если требуется программа, то её создают те, кому она нужна. Если ничего пока не нужно или то, что нужно, пока реализовать не можешь - начинай с простого. Я в Колибри начинал с простой игры Donkey. Потом были игры Piton и пятнашки. И только потом написал эмулятор Спектрума (который никому кроме меня не нужен). Конечно я писал и утилиты и библиотеки функций, но они тоже нужны были только мне (наверное:)). Итак, если хочешь сделать полезное для Колибри - сделай что-нибудь полезное для себя! Изучай ассемблер, устройство ПК, алгоритмы, системные функции ядра Колибри. А результаты не заставят себя ждать. Удачи!