Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Сб дек 16, 2017 2:49 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Remote Control Center
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2005 5:59 pm 
Вот и появился клиент и сервер для управления компьютерами через сеть/интернет.Пока доступна только версия, работающая с UDP-протоколом.Но скоро появиться и TCP-версия.
Скачать: http://www.mestack.narod.ru/soft/set/Remote_Control_Center.rar
:!: Внимание:Программа полноценна работает только под Колибри ОС не ниже 4-той версии.В остальных разновидностях некоторые её функции будут отключены! :!:


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2005 9:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 18, 2005 7:27 pm
Сообщения: 1001
>Программа полноценна работает только под Колибри ОС не ниже 4-той версии

Это тонкий намёк Mario79 сделать системную функция возврата версии дистрибутива/ОС, или добавить сабж в 18-ю функцию :)

формат для оф ядра
1 байт в al: основная версия (079)
1 байт в ah: дополнительная версия (01) - для pre1

для дистрибутива
1 байт в dl: 4 (Колибри 4)
1 байт в dh: 2 (второй выпуск)

если не дистрибутив, то в dl и dh - нули


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2005 10:59 pm 
Wildwest
Подумаю, может и сделаю. Так ли уж она необходима? Этак можно будет написать программу, которая захочет запускаться только в определенных дистрибутивах, а если автор не даст исходников, то совсем никак будет запустить в “запретных” системах. Конечно, можно дизассемблировать, но это только если код простой, а так жопа+гемморой.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2005 11:44 pm 
Hex
Мои замечания:
1) Надо бы указать либо в Readme.txt либо в исходнике, что при отсутсвии сети эти 2 проги не запускаются совсем.
2) Опять ведь заголовок “MENUET00”, надо “MENUET01”.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2005 4:56 pm 
Mario79
Так, кто-то что-то перепутал...
Цитата:
1) Надо бы указать либо в Readme.txt либо в исходнике, что при отсутсвии сети эти 2 проги не запускаются совсем.

Чего?!?Даже при отсутствии сети, эти программы пашут на все 100%(98% :D )
Цитата:
2) Опять ведь заголовок “MENUET00”, надо “MENUET01”.

Ты внимательно смотрел исходник?Если ты не заметил, я написал там "MENUET01"... ;)
Я внёс изменения в заголовок всех своих программ для сети...


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2005 6:41 pm 
Hex
Зачем ты со мной споришь, я тебе говорю, что не работает, значит так и есть!
Кто же так меняет заголовок?
Почитай доки, посмотри файл EXAMPLE.ASM, наконец!
А ты что сделал, поменял название заголовка и думаешь все?
Вот по тому программа и не запускалась.
Ты, наверное, после смены заголовка и не компилировал с запуском.

У меня для сервера такой заголовок:
db 'MENUET01' ; 8-байтный идентификатор MenuetOS
dd 0x01 ; версия заголовка (всегда 1)
dd START ; адрес первой команды
dd I_END ; размер программы
dd 0x100000 ; количество памяти
dd 0x100000 ; адрес вершины стэка
dd 0x0 ; адрес буфера для параметров (не используется)
dd 0x0 ; зарезервировано

А для клиента пришлось увеличить память, так как иначе уже при запуске получается terminate.

db 'MENUET01' ; 8-байтный идентификатор MenuetOS
dd 0x01 ; версия заголовка (всегда 1)
dd START ; адрес первой команды
dd I_END ; размер программы
dd 0x1000000 ; количество памяти
dd 0x1000000 ; адрес вершины стэка
dd 0x0 ; адрес буфера для параметров (не используется)
dd 0x0 ; зарезервировано

Сервер запускается, и все вроде нормально с виду, так как я проверить не могу, сети нет.
А вот клиент ведет себя странно, индикатор загрузки процессора по полной, мышь над его окном сильно моргает, надписи искажены относительно кнопок. И спустя секунд 5-10 клиент умирает. А если переместить окно, то оно не перерисовывается, а исчезает, хотя сам процесс все еще действует.
Надо бы тебе хоть изредка запускать систему и приложения на реальных машинах, а то эмуляторы не всегда работают, так как надо, даже Bosh. Про остальные я вообще молчу.

Не сочти мои советы, за оскорбление, но надо тестировать по всякому. Только так можно обеспечить полную работоспособность.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2005 3:18 pm 
Mario79
Сорри Марио, забыл в прошлом посте сказать тебе, что я уже закачал на сайт новые версии программ.Да, я после твоего первого поста внимательно просмотрел программу и исправил код...
Цитата:
А вот клиент ведет себя странно, индикатор загрузки процессора по полной, мышь над его окном сильно моргает, надписи искажены относительно кнопок. И спустя секунд 5-10 клиент умирает. А если переместить окно, то оно не перерисовывается, а исчезает, хотя сам процесс все еще действует.
Цитата:
Такой глюк у меня проявляеться, когда я в разных тинипадах редактирую программу, а потом с исходником работаю в программе Breed3.У этого редактора есть гнусное свойство перемещать часть некоторых строк на другую строку или ставить лишние пробелы.Скорее всего в области данных(где находиться лицевой текст программы) сместился на несколько символов апостроф.
Цитата:
Не сочти мои советы, за оскорбление, но надо тестировать по всякому. Только так можно обеспечить полную работоспособность.

Я никогда дельные советы за оскорбление не принимаю ;)


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Remote Control Center
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 4:55 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 17, 2008 2:28 pm
Сообщения: 30
Цитата:
Вот и появился клиент и сервер для управления компьютерами через сеть/интернет.Пока доступна только версия, работающая с UDP-протоколом. Но скоро появиться и TCP-версия

Уже появилась? Если да, то, пожалуйста, дайте линк на последнюю версию. Впрочем, последняя версия нужна по-любому - для архива.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB