Board.KolibriOS.org
http://board.kolibrios.org/

ADSL
http://board.kolibrios.org/viewtopic.php?f=11&t=706
Страница 1 из 4

Автор:  babalbes [ Пт апр 06, 2007 1:24 am ]
Заголовок сообщения:  ADSL

Что уважаемый народ скажет о поддержке ADSL в 0.6.5.0?

Автор:  mike.dld [ Пт апр 06, 2007 1:55 am ]
Заголовок сообщения: 

Я думаю, что она там есть. ADSL модем соединяется с сетевой картой, а значит всё, что тебе нужно - это поддержка ядром твоей сетевой карты. К ADSL вопрос отношения не имеет совершенно.
У меня ADSL модем, и у меня всё работает (учитывая, что я написал для себя драйвер).

Автор:  iwfriends [ Вс ноя 02, 2008 3:15 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: ADSL

Нужно написать драйвер под Xavi X7005Q II. Дров для винды не видел, кроме тех что дает провайдер. Их могу предоставить. В винде глючит - хоть в колибри пусть правильно работает))
Есть правда еще сетевое подключение, но через сетку в интернет пинг большой.

Автор:  Ghost [ Вс ноя 02, 2008 3:56 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: ADSL

Я так понимаю это USB модем? Люди, зачем вы делаете сами себе проблемы, что вы все на USB заритесь, шина канеш универсальная, но дрова для всех железяк свои - это жесть... Вряти он под Колибри в скором будующем заработает, бери ADSL модем с режимом роутера и выходом Ethernet, у меня Huawei MT880 (вроде третьей редакции) работает в колибри на ура, так как по суте от колибри требуется только поддержка сетевухи.

Автор:  iwfriends [ Вс ноя 02, 2008 11:08 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: ADSL

Да, Xavi - usb-модем. Причем дрова не идеально прямые и для винды.)) Дров в интеренете нет нигде, кроме нашего провайдера.)

У меня есть и сетевой модем, но:
1) В компе сетевая плата.
2) Плата подсоединена к роутеру, который дарить вайфай для коммуникатора и сеть для обычного компа
3) Роутер подключен к модему
4) Модем подключен к провайдеру.))

Теперь представь, что все пункты, кроме первого имеют собственный NAT, пункт 2 имеет профили пдключения сетей и файрвол, которые отключать нежелательно, на компе стоит антивирус, проверяющий трафик.

После всей этой сети, пускай и устойчивой, пинг возрастает с 30 до 150, а с 80 до 300+. Получается что некоторые страницы просто таймаут получают. Но есть еще замечательный модемчик от Xavi, который напрямую соединяет комп с провайдером. При этом пинг редко превышает отметку 150. Думаю оно того стоит.

З.Ы. я не смог загрузить в колибрях ни единой странички по сетвому модему. Это нормально?

Автор:  Janik [ Пн ноя 17, 2008 6:37 am ]
Заголовок сообщения:  Re: ADSL

Цитата:
З.Ы. я не смог загрузить в колибрях ни единой странички по сетвому модему. Это нормально?


А что у тебя в окне браузера было? Если исходный код, то значит браузер недоделанный :-), если ничего, то значит неправильно сделал.

Автор:  Janik [ Пн ноя 17, 2008 6:42 am ]
Заголовок сообщения:  Re: ADSL

Цитата:
у меня Huawei MT880


Вопрос: на компе 2 сетевухи, как мне настроить подключение?

К одной из них подключен модем, к другой второй комп.

Автор:  Ghost [ Пн ноя 17, 2008 9:06 am ]
Заголовок сообщения:  Re: ADSL

Колибри понимает только одну сетевуху, какую она у тебя зацепляет - вопрос. Так что для того чтобы все заработало нужно:
1. Отключить ту сетевку что идет к второму компу
2. Удостоверится что колибри знает и умеет работать с сетевкой что идет к модему
3. в настройках сети прописать шлюз (обычно 192.168.1.1), свой IP (типа 192.168.1.2 или попробывать получить IP по DHCP)
4. если все получилось - радоватся жизни и писать сюда )))

У меня заводится связка сетевка на nForce 2 и Huawei MT880 в режиме роутера

Автор:  Janik [ Чт ноя 20, 2008 5:07 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: ADSL

Цитата:
1. Отключить ту сетевку что идет к второму компу


Отключить физически, то есть вытащить из слота, да?
---------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
2. Удостоверится что колибри знает и умеет работать с сетевкой что идет к модему


Ну сетевки подерживаются :-)

Автор:  Ghost [ Чт ноя 20, 2008 6:34 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: ADSL

Janik
Желательно да )
Ну или из BIOS выключить если встроенные обе.

Автор:  sfneo [ Вт дек 23, 2008 11:06 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: ADSL

Уважаемые форумчане! Подскадите пожалуйста как настроить адсл интернет! Адсл модем подключен через сетевую карту. Шлюз прописал правильно. Провайдер adsl.by белинфонет. Вопрос - как настроить vpn подключение??

Автор:  Gluk [ Ср дек 24, 2008 12:47 am ]
Заголовок сообщения:  Re: ADSL

"как настроить vpn подключение" я могу ошибаться, но вроде как никак

Автор:  Ghost [ Ср дек 24, 2008 6:26 am ]
Заголовок сообщения:  Re: ADSL

Собственно VPN`ы разные бывают, ингода им называют PPPoE, а его нормальные xDSL модемы понимают и в режиме роутера переваривают.
sfneo еще раз, Колибри про ADSL даже не подозревает, выход только если с провайдером модем сам соединяется/авторизует и просто одает трафик в сеть - т.е. работает роутером.

Автор:  sfneo [ Ср дек 24, 2008 10:32 am ]
Заголовок сообщения:  ADSL

Понятно! Будем ждать когда колибри начнет подозревать про ADSL))))

Автор:  dr_bream [ Пн янв 12, 2009 3:38 am ]
Заголовок сообщения:  Re: ADSL

Я обычный юзер....для меня важен АДСЛ.... :shock:

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/