Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Пн ноя 20, 2017 2:41 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 52 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ADSL
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 1:24 am 
Что уважаемый народ скажет о поддержке ADSL в 0.6.5.0?


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 1:55 am 
Не в сети
Site Founder
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 8:55 am
Сообщения: 689
Я думаю, что она там есть. ADSL модем соединяется с сетевой картой, а значит всё, что тебе нужно - это поддержка ядром твоей сетевой карты. К ADSL вопрос отношения не имеет совершенно.
У меня ADSL модем, и у меня всё работает (учитывая, что я написал для себя драйвер).

_________________
in code we trust


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ADSL
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 3:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2008 2:49 pm
Сообщения: 17
Нужно написать драйвер под Xavi X7005Q II. Дров для винды не видел, кроме тех что дает провайдер. Их могу предоставить. В винде глючит - хоть в колибри пусть правильно работает))
Есть правда еще сетевое подключение, но через сетку в интернет пинг большой.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ADSL
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 3:56 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 10:44 am
Сообщения: 557
Я так понимаю это USB модем? Люди, зачем вы делаете сами себе проблемы, что вы все на USB заритесь, шина канеш универсальная, но дрова для всех железяк свои - это жесть... Вряти он под Колибри в скором будующем заработает, бери ADSL модем с режимом роутера и выходом Ethernet, у меня Huawei MT880 (вроде третьей редакции) работает в колибри на ура, так как по суте от колибри требуется только поддержка сетевухи.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ADSL
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 11:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2008 2:49 pm
Сообщения: 17
Да, Xavi - usb-модем. Причем дрова не идеально прямые и для винды.)) Дров в интеренете нет нигде, кроме нашего провайдера.)

У меня есть и сетевой модем, но:
1) В компе сетевая плата.
2) Плата подсоединена к роутеру, который дарить вайфай для коммуникатора и сеть для обычного компа
3) Роутер подключен к модему
4) Модем подключен к провайдеру.))

Теперь представь, что все пункты, кроме первого имеют собственный NAT, пункт 2 имеет профили пдключения сетей и файрвол, которые отключать нежелательно, на компе стоит антивирус, проверяющий трафик.

После всей этой сети, пускай и устойчивой, пинг возрастает с 30 до 150, а с 80 до 300+. Получается что некоторые страницы просто таймаут получают. Но есть еще замечательный модемчик от Xavi, который напрямую соединяет комп с провайдером. При этом пинг редко превышает отметку 150. Думаю оно того стоит.

З.Ы. я не смог загрузить в колибрях ни единой странички по сетвому модему. Это нормально?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ADSL
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 6:37 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 2:42 pm
Сообщения: 26
Цитата:
З.Ы. я не смог загрузить в колибрях ни единой странички по сетвому модему. Это нормально?


А что у тебя в окне браузера было? Если исходный код, то значит браузер недоделанный :-), если ничего, то значит неправильно сделал.

_________________
In GNU we trust ;-)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ADSL
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 6:42 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 2:42 pm
Сообщения: 26
Цитата:
у меня Huawei MT880


Вопрос: на компе 2 сетевухи, как мне настроить подключение?

К одной из них подключен модем, к другой второй комп.

_________________
In GNU we trust ;-)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ADSL
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 9:06 am 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 10:44 am
Сообщения: 557
Колибри понимает только одну сетевуху, какую она у тебя зацепляет - вопрос. Так что для того чтобы все заработало нужно:
1. Отключить ту сетевку что идет к второму компу
2. Удостоверится что колибри знает и умеет работать с сетевкой что идет к модему
3. в настройках сети прописать шлюз (обычно 192.168.1.1), свой IP (типа 192.168.1.2 или попробывать получить IP по DHCP)
4. если все получилось - радоватся жизни и писать сюда )))

У меня заводится связка сетевка на nForce 2 и Huawei MT880 в режиме роутера


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ADSL
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 5:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 2:42 pm
Сообщения: 26
Цитата:
1. Отключить ту сетевку что идет к второму компу


Отключить физически, то есть вытащить из слота, да?
---------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
2. Удостоверится что колибри знает и умеет работать с сетевкой что идет к модему


Ну сетевки подерживаются :-)

_________________
In GNU we trust ;-)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ADSL
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 6:34 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 10:44 am
Сообщения: 557
Janik
Желательно да )
Ну или из BIOS выключить если встроенные обе.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ADSL
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 11:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 23, 2008 11:04 pm
Сообщения: 2
Уважаемые форумчане! Подскадите пожалуйста как настроить адсл интернет! Адсл модем подключен через сетевую карту. Шлюз прописал правильно. Провайдер adsl.by белинфонет. Вопрос - как настроить vpn подключение??


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ADSL
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 12:47 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 6:38 pm
Сообщения: 1222
"как настроить vpn подключение" я могу ошибаться, но вроде как никак

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ADSL
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 6:26 am 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 10:44 am
Сообщения: 557
Собственно VPN`ы разные бывают, ингода им называют PPPoE, а его нормальные xDSL модемы понимают и в режиме роутера переваривают.
sfneo еще раз, Колибри про ADSL даже не подозревает, выход только если с провайдером модем сам соединяется/авторизует и просто одает трафик в сеть - т.е. работает роутером.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: ADSL
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 10:32 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 23, 2008 11:04 pm
Сообщения: 2
Понятно! Будем ждать когда колибри начнет подозревать про ADSL))))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ADSL
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 3:38 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 3:02 am
Сообщения: 1
Я обычный юзер....для меня важен АДСЛ.... :shock:

_________________
Юзер


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 52 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB