Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Чт мар 23, 2017 3:28 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: KVM - KolibriOS- не видит сетевую карту
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 4:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2014 4:24 pm
Сообщения: 3
Доброе...
Попробовал Колибри на VirtualBox - все нормально пошло, в инет даже вышел)
Попробовал Колибри на буке, тоже без бубна вышел в инет.
Решил поставить поставить ее на KVM.
Создал машину (работа идет на Centos 6.6x64):
Код:
# virt-install -n 02_kolibrios --ram 256 --arch=x86_64 --vcpus=1 --cpu host --check-cpu --boot cdrom,hd,menu=on --disk pool=guest_images_dir,size=1,bus=virtio --network=bridge:br0,model=virtio --graphics vnc,listen=0.0.0.0 --noautoconsole --virt-type=kvm --autostart -c /vm/kolibri.iso

Машина создалась, по vnc подключился. все почти нормально (кликать надо прям нажимать на кнопки))))
А вот сети нет, смотрю в устройствах, там вижу только loopback. Может не там смотрю?)

Видимо он не понял сетевую от КВМ или еще чего. как можно понять , в чем причина и как ее можно решить?
Может подсунуть ему именно известную ему сетевую(эмулятор сетевой в КВМ)

или путь - писать драйвер) Но подо, что? не пойму где посмотреть, может он ее видит...

Подскажите пожалуйста.
Спасибо.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 4:44 pm 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
firefedot писал(а):
А вот сети нет, смотрю в устройствах, там вижу только loopback. Может не там смотрю?)

Видимо он не понял сетевую от КВМ или еще чего. как можно понять , в чем причина и как ее можно решить?
Может подсунуть ему именно известную ему сетевую(эмулятор сетевой в КВМ)
Спойлер: Показать
Networking Configuration

-w NETWORK , --network=NETWORK,opt1=val1,opt2=val2
Connect the guest to the host network. The value for "NETWORK" can take one of 3 formats:
bridge=BRIDGE
Connect to a bridge device in the host called "BRIDGE". Use this option if the host has static networking config & the guest requires full outbound and inbound connectivity to/from the LAN . Also use this if live migration will be used with this guest.
network=NAME
Connect to a virtual network in the host called "NAME". Virtual networks can be listed, created, deleted using the "virsh" command line tool. In an unmodified install of "libvirt" there is usually a virtual network with a name of "default". Use a virtual network if the host has dynamic networking (eg NetworkManager), or using wireless. The guest will be NATed to the LAN by whichever connection is active.
user
Connect to the LAN using SLIRP . Only use this if running a QEMU guest as an unprivileged user. This provides a very limited form of NAT .
If this option is omitted a single NIC will be created in the guest. If there is a bridge device in the host with a physical interface enslaved, that will be used for connectivity. Failing that, the virtual network called "default" will be used. This option can be specified multiple times to setup more than one NIC .
Other available options are:

model
Network device model as seen by the guest. Value can be any nic model supported by the hypervisor, e.g.: 'e1000', 'rtl8139', 'virtio', ...
mac
Fixed MAC address for the guest; If this parameter is omitted, or the value "RANDOM" is specified a suitable address will be randomly generated. For Xen virtual machines it is required that the first 3 pairs in the MAC address be the sequence '00:16:3e', while for QEMU or KVM virtual machines it must be '52:54:00'.

--nonetworks
Request a virtual machine without any network interfaces.
-b BRIDGE , --bridge=BRIDGE
This parameter is deprecated in favour of "--network bridge=bridge_name".
-m MAC , --mac=MAC
This parameter is deprecated in favour of "--network NETWORK,mac=12:34..."
1) Что такое "model=virtio" в параметре "--network=bridge:br0,model=virtio"? Это какая сетевая карта?
2) Попробуй задать "model=rtl8139" (или что там у тебя "supported by the hypervisor"?)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 4:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2014 4:24 pm
Сообщения: 3
model = В этом случае libvirt создаст мост, сделает dhcp сервер и выдаст через него адрес для доступа виртуальной машины

Понял, сейчас попробую подменить...

Спасибо...
Разобрался, да поставил эмулятор реалтека и пошло.
Спасибо огромное.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 12:17 pm 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 30, 2006 9:01 am
Сообщения: 1202
performance may be better with "model=e1000" (if your hypervisor supports it)

_________________
"Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius -- and a lot of courage -- to move in the opposite direction." Albert Einstein


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 12:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2014 4:24 pm
Сообщения: 3
hidnplayr писал(а):
performance may be better with "model=e1000" (if your hypervisor supports it)



Спасибо, попробую.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB