Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Вт май 23, 2017 12:21 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Снова qemu
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 12:16 pm 
Sorcerer писал(а):
Просьба модераторам пометить тему как "[Решено]".
Чтобы проще было искать решения проблем.

Сделал, но разве сам не имеешь доступ к своему же посту?


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Снова qemu [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 12:11 am 
В общем выяснилось что в ALT Linux у меня стоит версия 0.12.1
Я использую для запуска оболочку AQemu и выставил в ней сетевую карту NE2000 PCI. Все заработало через zeroconfig. Адреса назначились сами. Единственно по прежнему сжатые ресурсы не открываются.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Снова qemu [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 9:49 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:11 am
Сообщения: 2814
Раньше у меня вроде бы downloader вместо board.kolibrios.org показывал всякую кашу, а теперь вообще отказывается сохранять.
Насколько я понимаю, сжатие производится с помощью gzip, так что в теории в Колибри распаковать страницу можно...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Снова qemu [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 1:51 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 03, 2009 1:52 pm
Сообщения: 1591
Я подправила драйвер RTL8139 в ядре из trunk, теперь должно работать и под qemu. Дело было в том, что драйвер записывал некоторые конфигурационные регистры, используя out размером в слово, а эмулятор карты внутри qemu умеет обрабатывать только записи размером в двойное слово - в результате конфигурационный регистр приёма оставался нулевым и приёмник успешно отбрасывал пришедшие пакеты как не прошедшие фильтр.

Sorcerer, насколько я понимаю, дело не в сжатии: сжатие в протоколе HTTP исключительно опционально, и если клиент не говорит явным образом серверу "я поддерживаю сжатие, если хочешь, отдавай сжатую страницу" путём указания HTTP-заголовка "Accept-Encoding: gzip", то сервер не имеет права посылать сжатую страницу. Проблема называется "chunked transfer coding": сервер имеет право генерировать страницу по кускам и посылать её тоже по кускам, в заголовках задавая вместо полной длины страницы Content-Length - которая в этом случае заранее неизвестна - кодировку Transfer-Encoding: chunked, в которой перед каждым куском идёт его длина.

_________________
Сделаем мир лучше!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Снова qemu [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 2:17 pm 
CleverMouse
Цитата:
Я подправила драйвер RTL8139 в ядре из trunk, теперь должно работать и под qemu.

Большое спасибо. Я рад, что ты еще участвуешь в проекте. Для нас было бы тяжело потерять грамотного специалиста по сетевым вопросам.
Цитата:
Проблема называется "chunked transfer coding": сервер имеет право генерировать страницу по кускам и посылать её тоже по кускам, в заголовках задавая вместо полной длины страницы Content-Length - которая в этом случае заранее неизвестна - кодировку Transfer-Encoding: chunked, в которой перед каждым куском идёт его длина

Чем-то похоже на структуру PNG, там тоже данные кусками могут идти и идут.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Снова qemu [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 3:24 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 03, 2009 1:52 pm
Сообщения: 1591
Я посмотрела на код downloader. Он нормально обрабатывает chunked coding, а спотыкается на ситуациях, когда длина явным образом не указана - нет ни Content-Length, ни Transfer-Encoding - а определяется по закрытию соединения. Я добавила обработку таких ситуаций, теперь http://board.kolibrios.org скачивается. Я сейчас приложу новую версию downloader в теме, посвящённой ему. К сожалению, иногда страницы не докачиваются до конца, по-видимому, это более глубокая проблема где-то в старом сетевом стеке ядра из trunk.

_________________
Сделаем мир лучше!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Снова qemu [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 5:05 pm 
Я протестировал на версии 0.9.1 под Виндовс ХП. С новым ядром и с новым downloader'ом.
Вот лог
Вложение:
BOARDLOG.TXT [5.53 КБ]
45 скачиваний

Строка запуска:
Код:
qemu.exe -L . -m 128 -boot a -fda kolibri.img -hda c100.img -soundhw all -localtime -M pc -k ru

Памяти достаточно - снес директорию с игрушками и докпак.

1) zeroconfig карточку не настроил, настройки ввел вручную.
2) http://www.kolibrios.org и http://www.google.ru, http://board.kolibrios.org открылись, но в непосредственно в тему форума войти не получается - вероятно ссылка режется на каком-то этапе, предполагаю, что в HTML View.
Вложение:
downloader_sm.jpg
downloader_sm.jpg [ 67.54 КБ | 1929 просмотров ]


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Снова qemu [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 9:45 pm 
Протестировал на ALT Linux c Qemu 0.12.1
В AQemu выбрал RTL8139.
Лог:
Вложение:
boardlog.txt [7.26 КБ]
52 скачивания

Похоже что cо ссылки таки на каком-то этапе режутся, например прямо вбитая ссылка на тему: FASM - flat assembler открывается тема заполнение нулями, ну и по некоторым ссылкам вообще "белиберда" и ничего не открывается.
Вложение:
downloader_2sm.png
downloader_2sm.png [ 39.19 КБ | 1917 просмотров ]

А вот всем известный Гугль.
Вложение:
downloader_3sm.png
downloader_3sm.png [ 37.43 КБ | 1917 просмотров ]


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Снова qemu [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 10:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:11 am
Сообщения: 2814
Подозрительно, сейчас проверил код htmlv - аж 4 кбайта под URL.
Сравнивая ссылки, приходим к выводу, что все же кто-то что-то обрезает.
viewtopic.php?f=9&t=1514&start=0
viewtopic.php?f=2&t=151

Ровно 48 байт слева осталось


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Снова qemu [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 4:08 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 03, 2009 1:52 pm
Сообщения: 1591
Mario, я посмотрела логи.

Необходимость вручную вбивать настройки сети под qemu 0.9.1 - следствие бага в qemu 0.9. По стандарту RFC2131 DHCP-сервер, посылающий DHCPOFFER на запрос DHCPDISCOVER без указания обратного адреса, должен отвечать широковещательно. Сервер, встроенный в qemu, отвечает на адрес 10.0.2.15, закреплённый за клиентом. Сетевой стек Колибри получает ответ, посланный сервером; обнаруживает, что пакет предназначен 10.0.2.15; в связи с тем, что IP-адрес ещё не настроен, не догадывается, что пакет пришёл по адресу; отбрасывает пакет, оставляя от него только воспоминание в виде записи на доске отладки, которое видно в логе - "K : ip_rx - dumped (ip: 10.0.2.15)". Таким образом, это баг qemu; судя по всему, в более свежих версиях баг устранили.

Обрезание урла - следствие ограничения в 50 символов, введённого автором httpc и унаследованного в downloader. Я увеличила ограничение до 256 символов; учитывая, что урл большей длины через командную строку передать нельзя, пока такого ограничения должно хватать.

_________________
Сделаем мир лучше!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Снова qemu [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 4:31 pm 
CleverMouse
Цитата:
Таким образом, это баг qemu; судя по всему, в более свежих версиях баг устранили.

Буду искать более свежий эмулятор под Виндовс.
Цитата:
Обрезание урла - следствие ограничения в 50 символов, введённого автором httpc и унаследованного в downloader. Я увеличила ограничение до 256 символов; учитывая, что урл большей длины через командную строку передать нельзя, пока такого ограничения должно хватать.

Спасибо. Осталось только автора браузера найти.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Снова qemu [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 5:01 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 03, 2009 1:52 pm
Сообщения: 1591
Mario, я качала с http://homepage3.nifty.com/takeda-toshiya/qemu/ и запускала с "-net nic,model=ne2k_pci -net user".

_________________
Сделаем мир лучше!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Снова qemu [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 5:05 pm 
CleverMouse
Спасибо за ссылку.
Вот здесь есть еще вроде новее:
http://lassauge.free.fr/qemu/

UPD Хотя нет это только для i386


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Снова qemu [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 7:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:11 am
Сообщения: 2814
К HTMLv можно прикрутить в принципе формы для GET-запросов, и тогда можно будет искать в гугле легко и непринужденно. Но пока используется downloader, и, как следствие, невозможна отправка POST, на форуме писать будет нельзя :(


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB