Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Пт ноя 17, 2017 10:31 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Адрес сетевой карты
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 9:56 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 7:54 am
Сообщения: 11
Всем привет! Решил попробовать настроить инет через VirtualBox!
Автоматически не сработало!
Решил вычислить адрес сетевухи: запустил PCI Device Enumeration, нашел там эту карту в списке устройств!
Цитата:
VenID----DevID----Bus#----Dev#----Fnc----Rev----Class----Subclass/Interface----IRQ

1022------2000------00-------03-------00-------40------02---------00----------00--------------00


Как именно вычислить адрес - не знаю :cry:
Подскажите, пожалуйста, кто знает!

P.S. символ "-" здесь использован в качастве пробела, иначе все сливается в непонятную "кашу"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Адрес сетевой карты
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 10:41 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1069
В виртуалбоксе в настройках сети выбери адаптер PCnet-FAST III, тип подключения - NAT. После этого в колибри запусти программу AUTODHCP с предварительно запущенной прогой Board на вкладке User (для мониторинга) - все должно заработать. А какой адрес сетевой платы ты пытаешься узнать - мне не понятно.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Адрес сетевой карты
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 3:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 7:54 am
Сообщения: 11
Прошу прощения: перепутал со звуковухой! Но вопрос остается тем же, но в отношении звуковой карты!
P.S. Извините за оффтоп!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Адрес сетевой карты
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 3:42 pm 
Dominator
Если на компе стоит Виндовс можно посмотреть в Диспетчере устройств все данные на звуковуху.
А вообще ты задаешь вопрос, но приводишь очень мало данных. Подход неконструктивен. Даже если ничего не получится решить, при большем количестве данных быстрее понять что ничего не получится решить, и сэкономить время себе и другим.

З.Ы. Не хочу касаться больного, но "Windows Must Die!" не самый актуальный лозунг на сегодня.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Адрес сетевой карты
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 6:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1069
Звук в виртуалбоксе: в настройках выбирай "Windows direct sound" "ICH AC97" и по идее все должно работать из коробки. Проверить можно, опять запустив прогу Board на вкладке User и в любом файловом менеджере колибри открыв какой-нибудь .mp3 файл.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Адрес сетевой карты
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 6:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 7:54 am
Сообщения: 11
Mario, дело в том, что я не знаю что именно надо привести, поэтому привожу скриншот! Скажи, пожалуйста, что именно требуется!

P.S. винду держу только из-за игр и временно накрывшевогося сервера каспера в сетке!


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 158.08 КБ | 6812 просмотров ]
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Адрес сетевой карты
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 6:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1069
В диспетчере устройств винды, если хочешь звук в виртуалбоксе, ничего делать не нужно, выше я уже писал, как его завести. Есть еще второй способ (на моей системе работает лучше): в настройках виртуалбокса: windows direct sound - SoundBlaster 16, при этом потребуется в образе колибри в папке drivers переименовать файл sb16.obj в файл sound.obj (по сути - заменить файл sound.obj).

PS: а вообще тема стала оффтопом в разделе сеть :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Адрес сетевой карты
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 7:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 7:54 am
Сообщения: 11
Последний ответ от меня в данной теме!
Я тестил на виртуалбоксе(там нашел баг в ядре, который не позволяет производить чтение компакт дисков - ось наглухо виснет), решил потестить на реальной манине, благо, есть возможность!
P.S. Тему эту подниму заново в специальном форуме, о баге я уже доложил в Bugzilla!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Адрес сетевой карты
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 7:38 pm 
Dominator
1. Приношу свои извинения - я был невнимателен. Сейчас качаю VirtualBox последний, попробую разобраться со звуком и опишу подробнее. Обычно использую Qemu.

2. "Баг" с кодом ATAPI привода не является багом. На реальном железе все работает. Об этом я расписал в тойже теме, где ты отметился.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Адрес сетевой карты
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 7:45 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1069
На реальном железе твоя звуковая карточка не определится, т. к. для нее нет драйвера. Насчет компакт-дисков: для себя завел прогу Ultraiso - кликаю правой кнопкой на любой папке - выбираю добавить в *.iso, после чего добавляю этот образ в виртуальную машину в качестве CD - и все работает


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Адрес сетевой карты
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 8:04 pm 
Heavyiron
Там проблема не в формате ISO или UDF. Если была бы проблема с форматом диска, то просто вывелась ошибка.
Проблема в медленной эмуляции работы с портами.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Адрес сетевой карты
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 9:28 pm 
Dominator
Итак уважаемый, я не знаю что у тебя там накручено с настройками, но я делал так:
1. Скачал последнюю версию VirtualBox 3.0.2 for Windows hosts x86/amd64 http://www.virtualbox.org/wiki/Downloads
2. Скачал последнюю ночную сборку Колибри ОС http://diamond.kolibrios.org/nightbuild/
4. Скачал последнюю версию UltraISO http://www.ezbsystems.com/ultraiso/download.htm
4. Эмулятор некорректно эмулирует контроллер жесткого. Нормально работает только через прерывания BIOS. По этой причине пользовался диском /bd0/1/ в Kfar, а Kfm не может получить нормальный доступ и выводит сообщение об ошибке. Причем закинуть файлы напрямую в образ нет никакой возможности, именно по этой причине я отказался в свое время от VirtualBox в пользу Qemu - он работает c IMG образами, которые нормально открываются программой WinImage.
5. Закинул файлы MP3 в образ ISO.
6. Запустил в эмуляторе загрузочную дискету MSDOS, в нем FDISK и FORMAT С:, поскольку Колибри сама еще не умеет форматировать жесткие. Естетсвенно перед запуском сеанса создал жесткий в эмуляторе.
6. Запустил в эмуляторе Колибри, предварительно установив в настройках эмулятора: жесткий, Kolibri.iso привод дисков и образ Kolibri.img для флопика
7. Перекинул файлы из /cd2/1/ в /bd0/1. Ты не поверишь! Привод абсолютно не вешает систему, значит баг в эмуляторе исправили!
8. Нажал Enter на файл в Kfar - плеер стартует и играет! Заикается, но проигрывает!

З.Ы. Могу предположить, что у тебя версия эмулятора не самая свежая.

Вложение:
Комментарий к файлу: MP3 плеер в Колибри под VirtualBox
1_VirtualBox.png
1_VirtualBox.png [ 157.22 КБ | 1827 просмотров ]


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Адрес сетевой карты
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 5:50 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 7:54 am
Сообщения: 11
Mario писал(а):
Dominator
З.Ы. Могу предположить, что у тебя версия эмулятора не самая свежая.

Так оно и есть! Буду юзать QEMU! Linux-версия QEMU проще, нежели для Windows!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Адрес сетевой карты
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 10:05 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1069
Mario писал(а):
8. Нажал Enter на файл в Kfar - плеер стартует и играет! Заикается, но проигрывает!


У меня тоже заикается, когда в настройках виртуальной машины стоит AC97, вчера попробовал с SB16 - звук чистый.

А по поводу qemu - работает медленнее виртуалбокса, хотя для тестов колибри это даже хорошо - видно, что именно тормозит и над чем стоит работать :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Адрес сетевой карты
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2009 10:31 am 
Heavyiron
1. Звук AC97 заикается в обоих эмуляторах.
2. У меня есть подозрение что VirtualBox использует аппаратную виртуализацию. Он мне показал в логе загрузки Колибри (черный экран) частоту 2,1 ГГц. Реальная частота 2,8 ГГц. Qemu кажет только 400 МГц.
Цитата:
видно, что именно тормозит и над чем стоит работать

Это только для графической части, и большие сомнения у меня, что мы из Vesa сможем выжать что-либо еще, кроме того что уже есть. А вот в плане отрисовки окна приложения да может помочь, для сравнительного тестирования.

А вообще я буду продолжать пользоваться Qemu по двум причинам:
1) VirtualBox некорректно эмулирует работу с жестким в DMA режимах, нормально работают только BD диски.
2) Нет никакой возможности из основной операционки закидывать файлы в образ жесткого.
Пока эти два фактора не исправлены - Qemu лучший выбор, хоть в нем и подглючивает работа с ATAPI приводом из-за медленной реализации обработки обращений к портам.


Вернуться к началу
   
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB