Page 3 of 3

Re: Работа с сетью

Posted: Mon Jul 15, 2013 10:43 am
by hidnplayr
G@К wrote:Привет
Не нашел как настроить IP вручную для сети (роутер не назначает ip адрес, возможно не работает DHCP)
It needs to be set in network.ini
In the future, netstat should also be able to do it.

Re: Работа с сетью

Posted: Mon Jul 29, 2013 8:27 am
by G@К
Zeroconf

Не хватает нуля после имени файла

Code: Select all

path            db  '/sys/network.ini'
И еще нужно изменить код, при обращении к api-ipv4

Code: Select all

 mcall   76, API_IPv4 + 3, edx
примерно на такой

Code: Select all

        mov     ebx , API_IPv4+3
        mov     bh, [device]
        mcall   76, , edx

        invoke  ini.get_str, path, str_ipconfig, str_gateway, inibuf, 16, 0
        mov     edx, inibuf
        call    Ip2dword

        mov     ebx , API_IPv4+9
        mov     bh, [device]
        mcall   76, , edx

        invoke  ini.get_str, path, str_ipconfig, str_dns, inibuf, 16, 0
        mov     edx, inibuf
        call    Ip2dword

        mov     ebx , API_IPv4+5
        mov     bh, [device]
        mcall   76, , edx

        invoke  ini.get_str, path, str_ipconfig, str_subnet, inibuf, 16, 0
        mov     edx, inibuf
        call    Ip2dword

        mov     ebx , API_IPv4+7
        mov     bh, [device]
        mcall   76, API_IPv4 + 7, edx

Re: Работа с сетью

Posted: Mon Jul 29, 2013 9:17 pm
by hidnplayr
G@К: The first error should be fixed now, the second, I did not understand, sorry :)

Re: Работа с сетью

Posted: Tue Jul 30, 2013 11:27 pm
by G@К
G@К wrote: И еще нужно изменить код, при обращении к api-ipv4

hidnplayr wrote: I did not understand
Zeroconf работает с network.ini IP адрес устанавливается в loopback

Re: Работа с сетью

Posted: Wed Jul 31, 2013 12:07 am
by hidnplayr
Ok, should be fixed now

Re: Работа с сетью

Posted: Mon Aug 23, 2021 9:42 pm
by hidnplayr
punk_joker wrote:Не определяется сетевуха в последней ночной сборке: Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR8151 v2.0 Gigabit Ethernet (rev c0)
Do you still have it? It can be made to work with latest AR81xx driver but have been unable to test.