Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Ср июл 26, 2017 3:31 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 91 сообщение ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 7 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2007 10:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 26, 2006 8:47 pm
Сообщения: 284
AqwAS писал(а):
Сегодня зашёл на сайт MeOS и увидел скрины httpc... класс! На сколько сложно реализовать в Колибри такой клиент?
Думаю не сложнее чем в МеОС...Ведь даже под дос есть графический браузер, значит и под колибри можно сделать...я как то начинал делать браузер, но покачто вышел только простенький вьювер локальных файлов с поддержкой небольшого количества тегов


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2007 11:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 04, 2006 12:53 am
Сообщения: 221
вьювер хоть какой, но нужен... интернет в Колибри ещё долго будет роскошью, а html доки, и пр. смотреть куда удобней будет... не всё ж в txt делать)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 12:21 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4092
Вот а почему бы не сделать "Центр справки и поддержки" типа того что на рисунке. С поддержкой минимального количества тегов. И заменить "Док Пак".
Изображение

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 1:57 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 3:02 am
Сообщения: 249
Leency
как переходной вариант в направлении html браузера-поддерживаю... :)

_________________
*****:
;дух машины, мой бубен сильнее твоей тупости

*****:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 5:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 22, 2007 6:20 am
Сообщения: 17
Я то же ЗА!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 8:30 pm 
Я уже поспрашивал народ об этом, но хочу ещё здесь именно об колибри узнать, есть ли возможность сделать поддержку 1152x864?
Имхо если у меня заведётся 1280~ на 17" - это не очень удобно. Вообщем пропущено важное разрешение, а проблемма понятна вобщем-то, ведь у всяких xorg дров такие же минимальные расклады.
Хотя 1152 самый центряк для небольших мониторов причём 4/3 также!
:(


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 9:22 am 
Не в сети
Site Founder
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 8:55 am
Сообщения: 690
Пока что - только если твоё разрешение показывается в табличке этой программой: VESA & DDC info tool (7z|zip|gif)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 11:58 am 
Ленин
Четвертая версия виснет и не показывает таблицу, хотя третья работает без проблем. Запускаю под XP.

semiono
Мой LG 17" вполне нормально смотриться на 1280*1024*32. А 19" вообще так замечательно.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 1:19 pm 
Не в сети
Site Founder
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 8:55 am
Сообщения: 690
XP 64-bit?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 2:45 pm 
Mario79, 17" конечно работает с 1280*1024, но это далеко не совершенно... может под него dpi только натянуть, а так плохо по шрифтам косяк... причём это уже не 4/3 что есть предыдущие форматы.

Спасибо за програмку, пригодится!


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 2:48 pm 
В XP 32 что-то только в fullscreen только запускает, даже если ярлык на окно настроен, причём отчёт при этом не пишет...
Но я её таким образом заставил - 'vesa_probe4 > zzz.txt'
вот что вышло - | жаль 1152 нету :) |
Код:
VESA BIOS detected
VESA VBE Version 3.0
VESA VBE Total Mem: 131072 kB
VESA VBE OEM: NVIDIA
VESA VBE OEM Software Rev: 05.67
VESA VBE OEM Vendor: NVIDIA Corporation
VESA VBE OEM Product: nv43 Board - p229h3 
VESA VBE OEM Product Rev: Chip Rev   

VESA VBE DDC supported
VESA VBE DDC Level 2
VESA VBE DDC transfer in appr. 1 sec.
VESA VBE DDC read successfully
Manufacturer: SAM  Model: 01B7  Serial#: 1212231991
Year: 2005  Week: 38
EDID Version: 1.3
Analog Display Input,  Input Voltage Level: 0.700/0.300 V
Sync:  SyncOnGreen CompositeSync SeparateSyncs
Max H-Image Size [cm]: horiz.: 34  vert.: 27
Gamma: 2.20
DPMS capabilities: Off; RGB/Color Display

enumerating vga-compatible video modes:

+------------+----+----+----+----+----+----+
| resolution |  4 |  8 | 15 | 16 | 24 | 32 |
+------------+----+----+----+----+----+----+
| 0320x0200  |  - |  + |  - |  + |  - |  + |
| 0320x0240  |  - |  + |  - |  + |  - |  + |
| 0320x0400  |  - |  + |  - |  + |  - |  + |
| 0640x0400  |  - |  + |  - |  + |  - |  + |
| 0640x0480  |  - |  + |  - |  + |  - |  + |
| 0800x0600  |  + |  + |  - |  + |  - |  + |
| 1024x0768  |  + |  + |  - |  + |  - |  + |
| 1280x1024  |  + |  + |  - |  + |  - |  + |
| 1400x1050  |  - |  + |  - |  + |  - |  - |
| 1600x1200  |  - |  + |  - |  + |  - |  - |
| 2048x1536  |  - |  - |  - |  - |  - |  + |
+------------+----+----+----+----+----+----+


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 9:19 pm 
Ленин
Нет ХРюшка на 32 бита.
В общем все что до таблицы выводит, а саму таблицу не выводит:
Цитата:
enumerating vga-compatible video modes:
+------------+----+----+----+----+----+----+

и все висяк.

В третьей версии снизу есть моргающий курсор. в четверной куросра не видать.

semiono
Я так думаю ты уже догадался, что по любому с этим режимом не получиться - он нестандартный и не входит в Vesa режимы.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 3:12 am 
А кстати, в линупсах там вроде можно в конфиге что хочешь прописать - Xorg.conf ?
Или всёравно косяк будет если драйвер не заточен?(я в бзд что-то помню набирал там 1152 и это работало)
Я почему спрашиваю, может в KolibriOS если я насильно конфиг изменю вдруг пойдёт :)
хотя я толком там не помню где и вообще есть ли текстовый файл инициализации...
Потом проверю...


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 9:49 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1070
mike.dld, у меня те же глюки, что и у Mario79. Не помню уже какими плясками с бубном мне все же удалось увидеть таблицу с режимами.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 1:20 pm 
semiono
Если режима нет среди поддерживаемых для Vesa, то такой режим в Колибри работать не будет, потому что Колибри работает исключительно по стандарту Vesa. Все нестандартные разрешения выставляются с помощью драйверов, даже в Линукс, и если драйвера нет, то тебе не удастся выставить требуемые значения.


Вернуться к началу
   
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 91 сообщение ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 7 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB