(Начитавшись мануалов я взялся за программирование - поделюсь своими впечатленями)
Сперва я думал что проблема многих ОС лежит в плоскости "Микро ядро - Монолит". Тепер я понимаю что проблема лежит гораздо глубже и серьезнее. Проясню подробнее суть вопроса и как я пришел к таким выводам:
Самая глобальная проблема лежит в аппартной реализации железа, а точнее говоря в убогости и кривизне аппаратной архитиктуры IBM + INTEL которая сопровождается откровенными недароботками, изобилует архаизмами и просто тупыми ляпами.
И когда программист начинает писать программы, то в какую аппаратную область он бы не сунулся то либо натыкается на "вилы" либо наступает на "грабли"

Кратко отмечу всплывшие проблемы

Процесс начальной загрузки - жопа + вилы
Защищенный режим I386: - множество граблей разбросанных в тумане + жопа + вилы
Физическая память IBM PC: - вилы + вилы + грабли
Работа BIOS вместе с функциями: - грабли
Видесистема: - вилы + грабли + жопа
IDE: - вилы + вилы
FDD: - грабли + грабли
USB: - вилы + вилы + вилы + жопа
CD-ROM: - жопа + вилы
Клавиатура: - попа
ISA: - грабли
PSI: - вилы + вилы + жопа
AGP: - попа + жопа
Sound: - попа + грабли
Система рапределения портов и аппаратных прерываний: - нет подходящих слов
Надеюсь на то что этим коротеньким списком ни кого лично не оскарбил

Причем это не сугубо мое личное мнение, если полазить по различным форумам "железячников" то такая ситуация окажется стандартной почти для всякого аппаратного устройства, список которых я привел далеко не полный (принтеры, сканеры, ТВ тюнеры и многое - многое другое)
После всего выше изложенного возникает два глобальных и очень серьезных вопроса:
1. Как получилась что такая ужасная, кривая, убогая система как IBM PC захватила почти весь мир. А в частности, все пространство Росии + пост Советское пространство ??????????????
2. Почему зная что система IBM PC + INTEL x86, насквозь прогнила из нутри и сыпется при каждом сквозняке, тысячи и тысячи отечественных программистов продолжают писать под эту систему программы - тем самым поддерживая эту систему на плаву и в добром здравии ?????????
(это получается что ежики кололись и плакали но всеравно продолжали "жрать(драть)" кактус

P.S. В стране десятки тысяч институтов, кафедр, студенческих конструкторсих бюро и т.п. которые специализируются на вычислительной технике и программировании которые ежегодно выпускают целую армию специалистов, интересно чем они все вместе взятые занимаются ??? Где результатаы от того научнно-технического потенциала в области вычислительных систем, которым так любят хвалиться в средствах массовой информации ??? Чем этот научный потенциал занимается на наши с вами деньги - деньги обычных налогоплатильщеков ??? Поддерживают Intel + IBM + Microsoft ???
Я представляю чего может добиться группа эксперементаторов в каком нибут зачахлом НИИ Информатики, если простой мужичек один написал систему UoS плюс параллельно проекты к которым он успел приложить свою руку

(А вы говорите, докторская дисертация - докторская дисертация