Board.KolibriOS.org
http://board.kolibrios.org/

NTFS+KOS
http://board.kolibrios.org/viewtopic.php?f=10&t=631
Page 7 of 10

Author:  Mike [ Fri Feb 09, 2007 6:11 am ]
Post subject: 

alpha 1 на ntfs работает на ура, заметил, что клавиатура стала обрабатываться корректно (тестировал Doom, Doom 2, пути к игрушкам делал "заковыристые" (с пробелами и символами всякими) :)).

Author:  Serge [ Wed Feb 14, 2007 4:12 am ]
Post subject: 

http://infinity-sound.narod.ru/doom_a3.7z
DOOM со звуком. Очень даже альфа. Бензопилу лучше не включать.

Чтобы всё работало нормально надо заменить ядро, драйвер и плеер. Ядро изменённое #345

Author:  Mario79 [ Wed Feb 14, 2007 8:09 am ]
Post subject: 

Serge
Не понятно - плеер тут при чем? И драйвера судя по логу SVN ты не менял.

Author:  Serge [ Wed Feb 14, 2007 9:49 am ]
Post subject: 

Mario79
Драйвер сильно изменился, старый плеер с ними работать не будет. На SVN не заливал потому что ещё не всё закончено. Ядро тоже не SVN.

Author:  Mario79 [ Wed Feb 14, 2007 11:06 am ]
Post subject: 

Serge
Но непосредственно для игры Doom наличие плеера не является обязательным?
Или есть какая-то связь?

Author:  Mike [ Wed Feb 14, 2007 11:06 am ]
Post subject: 

что иммется ввиду под "плэйер"?

Author:  Heavyiron [ Wed Feb 14, 2007 11:14 am ]
Post subject: 

под "плэйер" имеется в виду ac97snd, который есть в архиве с думом альфа 3

Author:  Serge [ Wed Feb 14, 2007 11:45 am ]
Post subject: 

Mario79
Нет не является. Я написал "чтобы всё работало нормально", в том числе и плеер.

Author:  Mario79 [ Wed Feb 14, 2007 1:04 pm ]
Post subject: 

Serge
Все замечательно работает. Бензопилу не пробовал.
То, что ты добиваешь таки игрушку это здорово. Удачи.
Разве что громкость звука и яркость изображения нужно сделать повыше. Но это ИМХО.
И при завершении игры из меню самой игры она подвисла.

Author:  Mike [ Thu Feb 15, 2007 7:44 am ]
Post subject: 

а3 отлично работает, багов с подвисанием при выходе не заметил. Бензопила действительно интересно себя ведет :).

Mario79 wrote:
Разве что громкость звука и яркость изображения нужно сделать повыше. Но это ИМХО.


я тоже за.

да, кстати вопрос - а фоновая музыка тоже в вад файле? просто я ее не услышал..
/tested d1, d2/

Author:  Mario79 [ Thu Feb 15, 2007 8:14 am ]
Post subject: 

Mike
Я думал в DOOM нет фоновой музыки, может ты путаешь с Quake?

Author:  Mike [ Thu Feb 15, 2007 9:35 am ]
Post subject: 

Mario79
не, не путаю, была

Author:  Serge [ Thu Feb 15, 2007 10:30 am ]
Post subject: 

Громкость прибавлю. Это наследство от ДОС. Кстати её можно менять в экране настроек или или прописать в doomrc.txt параметр "sfx_volume" по дефолту 8 максимум 15. С гаммой сложнее. В игре кнопка F11 меняет гамму но нифига не работает.
Вся графика идёт в 256 цветов надо менять палитру. Темновато конечно но и не DOOM 3.
Фоновая музыка в игре в для FM синтезатора (MPU401) а таких устройств у большинства давно уже нет.
Тормза с бензопилой из-за того что игра выдаёт больше семплов в секунду чем надо и звуковая система блокирует поток пока всё не переварит. Я попробую сделать вывод звука отдельным потоком если получится то звук будет лучше и глюки исчезнут.

Author:  Mike [ Fri Feb 16, 2007 6:10 am ]
Post subject: 

Вчера погонял doom_a3, ниже инфомация к размышлению.

1. взял сборку k_0.6.5.0_ru, никаких изменений на делал в образе, запустил doom_a3. Результат: звука нет, при выходе через меню игры - зависание.
2. взял сборку k_0.6.5.0_ru, запихал туда все то, что лежало вместе с третьей альфой. Результат: звука нет, но и зависания нет тоже.

Про фоновую музыку: а что, никак? хочется, без нее настроение игры не то.

Author:  Mario79 [ Fri Feb 16, 2007 12:09 pm ]
Post subject: 

Mike
Serge писал:
Quote:
Чтобы всё работало нормально надо заменить ядро, драйвер и плеер. Ядро изменённое #345

Неужели не понятно?
В дистрибутиве изменения необходимые для звука отсутсвуют.

Page 7 of 10 All times are UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/