Board.KolibriOS.org
http://board.kolibrios.org/

NTFS+KOS
http://board.kolibrios.org/viewtopic.php?f=10&t=631
Page 5 of 10

Author:  Mario79 [ Thu Feb 01, 2007 8:07 am ]
Post subject: 

Serge
Все файлы оригинальные с моего жесткого диска, которые я закачивал на http://www.kolibri.hut1.ru – все работают с mdoom от Ярослава, но не один не работает с mdoom пропатченым diamond’ом.
9a9007e877a97348e96a269b8f41f7fc DOOM1.WAD размер 4 225 504 байт
30e3c2d0350b67bfbf47271970b74b2f DOOM2.WAD размер 14 943 400 байт
25485721882b050afa96a56e5758dd52 cq.wad размер 12 361 532 байт

Heavyiron
Извиняюсь я стормозил, понял, когда вчитался в слова (я насчет 3-х версий mdoom).

diamond
Попробую.
DOS Box пашет нормально, только вот русского текста нет...

Author:  Mario79 [ Thu Feb 01, 2007 1:14 pm ]
Post subject: 

diamond
Измененный тобой mdoom под KlbrInWin не запускается.

Author:  Heavyiron [ Thu Feb 01, 2007 1:30 pm ]
Post subject: 

странно, а я сегодня поигрался в doom из винды с помощью klbrinwin :) (mdoom патченный) Может у тебя mdoom не полностью скачался? Проверь его размер и возможно обнови klbrinwin. Кстати, он что-то пишет при попытке запуска?

Author:  Mario79 [ Thu Feb 01, 2007 5:08 pm ]
Post subject: 

Heavyiron
Ничего.
И с чего вдруг решили, что если игра не прет в Ос, то она в эмуляторе будет работать? ИМХО было бы странно.

Author:  Mike [ Fri Feb 02, 2007 7:58 am ]
Post subject: 

В общем так: взял те файлы, что Heavyron объявил работающими. Запускаем Doom2 (к примеру). Что видим на доске отладки?
А видим вот что:
Code:
Process - forsed terminate INT: 0000000E
Process - forsed terminate PID: 00000026
Process - forsed terminate EIP: 00028A9B


тогда как на экране видим:
Mike wrote:
появляется сплэшскрин и индикатор загрузки под ним, но индикатор мотает, мотает, мотает, и больше ничего...

при условии, что
Mike wrote:
дум на NTFS диске. лежит как в директории menuetos/doom, так и в другом месте.


Я не программист, и никого не прошу сделать так, чтобы лично у меня все заработало, но ребята, хотя бы объясните мне, почему софтина не запускается, можно ли это "починить" (и когда), те ли данные с доски отладки я пишу сюда, в форум, или не те?
мда, оставил эмоции... скажу то, чего ожидаю от колибри+нтфс+дум (опять же, к примеру):
ожидаю, что запустив колибри с нтфс диска (из образа в корне с), я смогу запустить дум(1,2), quake и прочие игрушки, лежащие в любом разделе нтфс диска.

Author:  Mario79 [ Fri Feb 02, 2007 8:08 am ]
Post subject: 

Mike
Переключи BOARD в режим показа сообщений от приложений, нажав кнопку свеху.

Heavyiron
Blobswars версия 0.94

Author:  Heavyiron [ Fri Feb 02, 2007 1:24 pm ]
Post subject: 

Mario79, спасибо! blobwars cкачал, даже немного поигрался ;) Правда потом выскочила ошибка и на этом игра закончилась :(
Mike, я и не давал гарантии, что на твоем компе дум будет работать. У меня он работает и я просто констатировал факт. Возможно у тебя заработет та версия, портированием которой сейчас занимается Serge. А эмоции в этом деле не помогут: остается ждать, сколько - никто заранее не знает ;)

Author:  diamond [ Fri Feb 02, 2007 5:40 pm ]
Post subject: 

Mike
Quote:
те ли данные с доски отладки я пишу сюда, в форум, или не те?

Ты пишешь только часть нужных данных. Остальные данные находятся на вкладке User (как уже сказал Mario79, нажми кнопку сверху. Или пробел.) Хотя и эта часть уже о многом говорит. А именно, главный поток падает с исключением (даже известно, где), в то время как второй поток, отвечающий за splash-картинку, работает бесконечно (его некому прибить).
Quote:
ожидаю, что запустив колибри с нтфс диска (из образа в корне с), я смогу запустить дум(1,2), quake и прочие игрушки, лежащие в любом разделе нтфс диска.

Совершенно правильно ожидаешь.
Mario79
Quote:
И с чего вдруг решили, что если игра не прет в Ос, то она в эмуляторе будет работать? ИМХО было бы странно.

ИМХО это бы всё логично объясняло - это бы означало, что ты используешь глючную версию ядра (либо глючит запуск программ, либо глючит чтение таких больших файлов), а эмулятор глюкам ядра не подвержен (предполагаем, что винда читает файлы правильно). Кстати, какая версия ядра? K0630 не загружает двоичные упакованные файлы.
Говоришь, ничего не пишет? Попробуй в mtdbg сказать "load <полный-путь-к-файлу>/mdoom" и посмотреть, загрузится ли.
И ещё, тоже на всякий случай: попробуй распаковать mdoom ("kunpack.exe mdoom") и запустить распакованную версию.
Mike, Mario79
Попробуйте новое ядро с svn или kolibrios.org и/или попробуйте запустить в k0640pre. По крайней мере это исключит неопределённость в версии ядра.

Author:  Mario79 [ Mon Feb 05, 2007 1:47 pm ]
Post subject: 

diamond
Ядро самое последнее с SVN, дистрибутив k0640pre, результат тотже.
Распаковывать не пробовал -вечером попробую и отпишу завтра.
А ты сам какой WAD файл использовал для запуска?

Author:  diamond [ Mon Feb 05, 2007 4:57 pm ]
Post subject: 

Mario79 wrote:
DOS Box пашет нормально, только вот русского текста нет...

Ну так его и в виндовой версии нет. Там другой принцип - нужно запускать DOS-русификатор "изнутри".
Quote:
А ты сам какой WAD файл использовал для запуска?

У меня в директории с mdoom лежат три файла с твоего сайта, не переименованные. Насколько я понимаю, при таких условиях используется doom2.wad.
Mike
Собственно, оставшуюся часть информации доски отладки ты уже приводил на первой странице этой темы.
Mario79
Похоже, что у тебя и Mike одна и та же проблема. Попробуй сделать следующее:
запустить mtdbg;
загрузить патченную версию mdoom: "load <полный-путь>/mdoom"
сказать "d 93B60"; в окне дампа (ниже окна регистров) должны появиться нули, я должен быть уверен в том, что там действительно нули;
запустить командой "g";
если проблема действительно та же самая, то через некоторое время mtdbg должен
сказать "Debugged program caused an exception 0E. Suspended";
записать значения регистров и байты в окне дампа. И сообщить их здесь. Можно скриншотом.

Author:  Serge [ Mon Feb 05, 2007 5:04 pm ]
Post subject: 

Ядро работает нормально и в 064 и 063.
Я разобрался почему у меня DOOM не работал в Колибри. Оказалось один
**** определил некоторые переменные в структурах как boolean. Разные
компиляторы по-разному опрделяют размер boolean а данные грузятся из
файла, отсюда весь геморой. За время поисков выяснил что память
выделяется правильно, большие файлы читаются и целиком и по-частям и
распаковывается всё правильно. Патченный mdoom запускается с doom2.wad
и doom1.wad (4 077 564 байт) Сэйвы не проверял но игра правильно
сохранила настройки в doomrc.txt Единственная проблема со старой игрой
плохая обработка событий от клавиатуры. Я у себя эту проблему решил,
постараюсь скоро выложить альфу для проверки.

Mario79
Не знаю почему у тебя не работает DOOM2.WAD, он у всех одинаковый
MD5 30e3c2d0350b67bfbf47271970b74b2f, лицензионный.

Author:  Mike [ Tue Feb 06, 2007 6:07 am ]
Post subject: 

Итак, свершилось!
После того, как хитромудрым способом (при помощи такой-то матери и нелюбимого тотал командера с каким-то неполноценным плагином для img (кстати может кто поделится нормальной софтиной для работы с img и лекарством для нее, на мыло gormi собака ngs тчк ru?)) я таки запихал ядро 314 в образ, я тут же ткнул в Board :), затем, естесственно в KFAR, после чего с затаенной надеждой, в mdoom+doom2.wad. И каково же было мое удивление, когда он заработал!! :D Заработали также и pig и doom1. На радостях даже "фотоскриншот" сделал :). (http://slil.ru/23881735 - около 200 kb)

Исходные данные:

mtldr + kolibri.img (ядро 314) + ntfs (c:\kolibri.img)

|=-=-=-=-=-=-=-=-=-DOOM 1-=-=-=-=-=-=-=-=-=
| C:\kol\doom\doom1.wad
| C:\kol\doom\mdoom
| C:\kol\doom\splash.jpg
|
|; Generated by WIN-SFV32 v1.1a (QuickSFV v2.32 Compatibility Mode) on 2007-02-05 at 21:24:41
|; http://www.QuickSFV.org
|;
|; 4077564 10:23.00 1999-06-14 DOOM1.WAD
|; 219549 09:06.26 2007-01-26 mdoom
|; 21720 09:05.00 2004-05-06 SPLASH.JPG
|
|DOOM1.WAD E4C3828F
|mdoom 8B3D19F6
|SPLASH.JPG A5673CAE
|
|=-=-=-=-=-=-=-=-=-DOOM 2-=-=-=-=-=-=-=-=-=
| C:\menuetos\doom\doom2.wad
| C:\menuetos\doom\mdoom
| C:\menuetos\doom\splash.jpg
|
|; Generated by WIN-SFV32 v1.1a (QuickSFV v2.32 Compatibility Mode) on 2007-02-05 at 21:27:13
|; http://www.QuickSFV.org
|;
|; 14943400 23:13.52 1994-08-25 DOOM2.WAD
|; 219549 14:43.40 2007-01-31 mdoom
|; 21294 01:59.46 2004-05-04 splash.jpg
|
|DOOM2.WAD E2A683BD
|mdoom 8B3D19F6
|splash.jpg 762D9217
|
|=-=-=-=-=-=-=-=-=-PIG-=-=-=-=-=-=-=-=-=
| C:\kol\pig\pig
| плюс там же лежат его png'шки
|
|; Generated by WIN-SFV32 v1.1a (QuickSFV v2.32 Compatibility Mode) on 2007-02-05 at 21:28:26
|; http://www.QuickSFV.org
|;
|; 156222 17:06.22 2007-01-25 pig
|
|pig 38EE9C22

ps. k0630, то, что написал diamond в своем последнем посте, я не делал. Только обновил ядро.

Author:  Mario79 [ Tue Feb 06, 2007 8:03 am ]
Post subject: 

diamond
Я выяснил, в чем глюк – патченный mdoom несколько странно обрабатывает путь, например путь /hd0/1/kolibri_games/doom/ является для него нерабочим. Стоит слегка изменить путь и игра грузится, однако это не единственный нерабочий путь - экспериментально можно подобрать и другие.
C игрой PIG тоже самое.
Возможно, ты допустил ошибки в алгоритме обработки пути, когда патчил.

Author:  Ghost [ Tue Feb 06, 2007 9:04 am ]
Post subject: 

Mike

Virtual Floppy Drive
http://chitchat.at.infoseek.co.jp/vmware/vfd.html

Из плюсов :
- гнутая лицензия
- размер 140Kb
- это именно виртуальный флоп - создаёт букву диска, на диск можно писать/форматировать

Из минусов :
- не умеет записывать образ на дискету (для этого rawwrite)
- использует драйвер - нужны права

P.S.
Многие пользуются WinImage
http://www.winimage.com/winimage.htm
но это по $30-$200 за лицензию (если не найдёш для нужной версии, подходят серийники от предыдуших ;)

P.P.S.
Ты из Новосиба?

Author:  Mike [ Tue Feb 06, 2007 9:28 am ]
Post subject: 

Ghost
Спасибо, vfd - вещь удобная.:). Заодно нашел и winimage. кхм, кхм... полнофункциональный ;).
Quote:
P.P.S.
Ты из Новосиба?

<<<---Вообще-то из Томска, как свидетельствует краткая инфа слева от поста :)

Page 5 of 10 All times are UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/