Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Fri Oct 30, 2020 5:27 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 140 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 4 510 Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 30, 2007 6:09 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Nov 14, 2006 11:46 am
Posts: 149
У меня по-прежнему не работает ни одна из версий (и патченая и непатченая) дума. Условия все те же - дум (и пиг тоже) на NTFS диске. лежит как в директории menuetos/doom, так и в другом месте. отличие запуска патченого дума - появляется сплэшскрин и индикатор загрузки под ним, но индикатор мотает, мотает, мотает, и больше ничего...


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 30, 2007 9:07 am 
Serge
Повторяю вопрос еще раз какие новые уровни? Что ты имеешь в виду?
Ты говоришь о том, что в меню показывается чья-то игра или что? Я не понимаю суть вопроса...


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 30, 2007 9:25 am 
Offline

Joined: Wed Jul 05, 2006 9:00 am
Posts: 81
Mario79
В DOOMe несколько уровней, и, по-моему, Serge спрашивает, как у тебя происходит загрузка каждого следующего уровня: сразу после завершения предыдущего или сначала идет экран со статистикой, а потом загрузка?


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 30, 2007 9:34 am 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
YELLOW
Точно.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 30, 2007 11:54 am 
YELLOW
Насколько я помню выводится статистика. Но я могу и ошибаться, а сейчас сидеть играть нет времени.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 30, 2007 12:18 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 05, 2006 9:00 am
Posts: 81
Mario79
Мда, насчет времени не спорю... У самого никогда его нет. :(
Serge
Если получится, попробую поставить и потестировать.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 30, 2007 1:21 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
Мне надо знать как старая версия работает с doom1.wad, который выкладывал Марат. Там нет каких-то ресурсов, потому скомпилированная с оригинальных исходников версия с ним не работает. Проблема решается отключением экрана со статистикой, который появляется в конце каждого уровня и ещё одним патчем, но я хочу понять как работала версия Пельчара, тотому что без таких изменений она просто не могла грузиться с doom1.wad.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 30, 2007 1:27 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 27, 2006 3:06 pm
Posts: 1072
5 сек, сейчас проверю старую версию с wad-ом от Марата.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 30, 2007 2:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 27, 2006 3:06 pm
Posts: 1072
Старая версия дума с файлом doom1.wad (размер 4077564, дата 14.06.1999), который выкладывал Марат работает у меня нормально: и уровни загружаются, и окно статистики показывается. Единственное, что не заверщается процесс заставки (маленикое окно с индикатором загрузки игры). Оно висит даже после закрытия самой игры, пока не прибьешь его cpu или alt-f4.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 30, 2007 2:16 pm 
Heavyiron
Quote:
маленикое окно с индикатором загрузки игры

У меня было всего 1 окно для игры никакого второго окна не было. Это относительно старой версии от Ярослава.
Новая ни при каких условиях не работает.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 30, 2007 2:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 27, 2006 3:06 pm
Posts: 1072
Упс, еще раз скачал дума с сайта Марата, и файлики там чуть другого размера. Предыдущую версию скачал , наверное у Хекса на mestack.narod.ru . Сейчас испытаю файлы Марата.

С wad-ом от Марата игра вылетела при попытке начать новую игру. Такое впечатление, что у Хекса на сайте выложена более свежая версия дума. Сам файл mdoom на 250 байт больше и датируется на 3 дня позже. Файл doom1.wad на сайте Марата на 200 кб больше и датируется 1997 годом. Интересно, какую версию патчил diamond?


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 30, 2007 4:54 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
Ну вот всё и выяснилось. А где можно найти работающий doom1.wad (4077564 байт)?


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 30, 2007 5:01 pm 
Serge
Не понимаю я - под ДОС этот WAD пашет, по Виндой пашет, со старым mdoom пашет. А вот с новым mdoom не пашет и потому получается он не работающий... Я не врубаюсь!


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 30, 2007 6:07 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 27, 2006 3:06 pm
Posts: 1072
Марат, со старым mdom, что у тебя на сайте, тот wad, что на твоем сайте, у меня как раз и вылетает.
http://www.mestack.narod.ru/soft/games/doom.rar - архив с работающим у меня wad-ом.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Tue Jan 30, 2007 7:24 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm
Posts: 1601
Портировал DosBox 0.65. http://diamondz.land.ru/dosbox.7z
Quote:
Интересно, какую версию патчил diamond?

Патчил я версию, которую я нашёл у себя на компе. Если мне не изменяет память, я её скачивал с сайта Марата. Можешь попробовать распаковать (http://diamondz.land.ru/kunpack.exe) и сравнить размер (я патчил, естественно, без изменения размера).

Я правильно понял, что quake работает, ситуация с doom разъяснилась, а pig не работает, выводя на доску отладки маловразумительное сообщение? Mario79, попробуй непатченую версию pig, я её скачивал с http://ipr.hut1.ru/programs/pig.zip (требует установки в /hd/menuetos/pig)


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 140 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 4 510 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited