Board.KolibriOS.org
http://board.kolibrios.org/

Вопрос
http://board.kolibrios.org/viewtopic.php?f=10&t=370
Страница 22 из 25

Автор:  Pathoswithin [ Чт апр 21, 2016 2:42 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос

Все должны запускаться.
viewtopic.php?f=4&t=2344

Автор:  ALEXS1983 [ Вс июн 19, 2016 10:19 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос

Привет всем! А почему в дайжестах ( https://habrahabr.ru/company/kolibrios/ ) даже словом не обмолвились, о том, что появился "SAS Emulator (эмулятор «ПК-01 Львов»)" и что выложены его исходники ? Неужели всё так плохо ? Может быть кого-то это заинтересовало бы рано или поздно.

Автор:  Alex2003 [ Пн авг 15, 2016 3:24 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос

Почему архивы в формате 7z? При распаковке WinRar выдаёт ошибки!

Автор:  Heavyiron [ Пн авг 15, 2016 6:34 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос

Так может распаковывать нужно не винраром а 7зипом?

Автор:  Alex2003 [ Ср сен 21, 2016 9:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос

Не все держат у себя 7Zip... И не собираются!

Автор:  ALEXS1983 [ Чт сен 29, 2016 4:33 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос

Ребята, для справки по командам процессора я пользуюсь вот такими ссылкам
http://fusecalc.mirmk.net/sc/sk.htm
http://asmworld.ru/spravochnik-komand/
в связи с этим у меня возник вопрос:
Является ли это полным списком комманд процессора ?
Может кто посоветует другие ПОДОБНЫЕ ссылки ?
Т.е. нужно компактный, но достаточно понятный справочник (на подобие выложенных ссылок) по коммандам процессора НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ.

Автор:  Pathoswithin [ Чт сен 29, 2016 5:02 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос

Ты пишешь код для микроконтроллеров AVR?
Для х86 я уже говорил, "Assembler. Учебник для вузов" Юров, документация в конце, лучше неё не встречал.

Автор:  ALEXS1983 [ Чт сен 29, 2016 5:31 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос

mul/imul
Не очень то понял с этими mul/imul ?!
Для перемножения регистров асма, ну например вот так вот:
EAX:=ECX * EBX;
что использовать mul или imul ?!

Автор:  Serge [ Чт сен 29, 2016 5:48 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос

mul - беззнаковое умножение, imul со знаком

Автор:  ALEXS1983 [ Чт сен 29, 2016 6:45 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос

Serge писал(а):
mul - беззнаковое умножение, imul со знаком

Да это то я знаю. Но вот к примеру, в дельфи
"var w1:integer; w2,w3:cardinal;" или
"var w1,w2,w3:cardinal;" или
"var w1,w2,w3:integer;"

begin
w1:=w2*w3;
end;
И В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ КОМПИЛИРУЕТ КОД
mov eax,[w2]
imul dword ptr [w3]
mov [w1],eax
Т.Е. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЧЕРЕЗ "imul"

Автор:  Serge [ Чт сен 29, 2016 7:44 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос

ALEXS1983
Это вопрос к разработчикам компилятора. Интел рекомендовала использовать imul только для знакового умножения, потому, что imul медленней чем mul.

Автор:  ALEXS1983 [ Чт сен 29, 2016 11:47 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос

Serge писал(а):
ALEXS1983
Это вопрос к разработчикам компилятора. Интел рекомендовала использовать imul только для знакового умножения, потому, что imul медленней чем mul.

Понятно! Спасибо!

Автор:  //DG [ Ср окт 05, 2016 5:46 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос

Serge писал(а):
ALEXS1983
Это вопрос к разработчикам компилятора. Интел рекомендовала использовать imul только для знакового умножения, потому, что imul медленней чем mul.

Здесь дело в том, с какими операндами они работают. IMUL гибче. Он позволяет сохранить кое-какие регистры. Так, если говорить о скорости, надо еще прикинуть - что будет быстрее - пихать регистры на стек, чтобы использовать муль, или поступиться скоростью самого умножения, но не работать с памятью. К тому же, оно в конвейер идет, задержка IMUL по сравнению с MUL от конкретного ядра зависит (если верить таблицам от Intel).

Автор:  RussianNAV [ Пт ноя 04, 2016 3:30 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос

Является ли колибри самостоятельной ос? или же она как оболочка? Разве может полноценная ось размером 1.4 мб открываться в ОЗУ и нормально функционировать??? И куда мы деваем папку kolibrios из архива установочника при запуске inst.exe и выборе usb, разве не на ось которая стоит в данный момент твёрдо на винчестере? Просто спрашиваю, исходники не видел.
P.S.
Возможно ли чтобы колибри запускалась не в озу, а на usb?
Спасибо.

Автор:  Pathoswithin [ Пт ноя 04, 2016 5:34 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос

Да, самостоятельная. Меня больше удивляет, как может ось размером 8 Гб влазить в ОЗУ и нормально функционировать... и вообще, как она может иметь размер 8 Гб. Папка kolibrios это просто все существующие программы, она не обязательна.

Можно загружать с usb.

Страница 22 из 25 Часовой пояс: UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/