Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Чт окт 18, 2018 4:22 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 365 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 1325 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2015 11:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 6:33 am
Сообщения: 626
[quote="ALEXS1983"][- или может ссылку дашь, где можно скачать Visual Studio ЛЮБУЮ, БЕЗ "ФОКУСОВ", ОБНОВЛЕНИЙ, "ПОЛЕГЧЕ", СО ВСТРОЕННОЙ ПОМОЩЬЮ и портабельную ?[/quote]
У меня есть такая портабельная VS98 (архив 40Мб) запускается из файла в корне не помню где брал http://p.mnd.io/tXf2zM


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2015 11:46 pm 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1236
Собственно, существует всего несколько схем с небольшими отличиями

Самые распространённые stdcall и cdecl. Delphi использует fastcall, действительно самый сложный.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2015 5:28 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 03, 2009 1:52 pm
Сообщения: 1613
ALEXS1983 писал(а):
Так это ты так только думаешь... :-) или может ссылку дашь, где можно скачать Visual Studio ЛЮБУЮ, БЕЗ "ФОКУСОВ", ОБНОВЛЕНИЙ, "ПОЛЕГЧЕ", СО ВСТРОЕННОЙ ПОМОЩЬЮ и портабельную ?
...одобренную раввином и, главное, понимающую паскаль... а то ишь, повадились фокусы на своём C++ показывать

_________________
Сделаем мир лучше!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2015 7:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2015 11:15 am
Сообщения: 299
[quote="CleverMouse"] ...одобренную раввином и, главное, понимающую паскаль... а то ишь, повадились фокусы на своём C++ показывать[/quote]
Ну "натянула", так "натянула"!... :-) по самые уши! :-) Ай, молодца! Поздравляю! :-)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2015 5:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2015 11:15 am
Сообщения: 299
[quote="Kopa"] У меня есть такая портабельная VS98 (архив 40Мб) запускается из файла в корне не помню где брал http://p.mnd.io/tXf2zM[/quote]
У меня к тебе такой вопрос: Запускал ли ты эту версию под ХР ? Работает ли она у тебя под ХР ?
Никак не получается её настроить должным образом! Точнее говоря, она почему-то не создаёт екзешников. В "путях" пробовал настройки, но всё безрезультатно! Может быть можешь чего-то подсказать по этому поводу ?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос
СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2015 12:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 6:33 am
Сообщения: 626
[quote="ALEXS1983"]У меня к тебе такой вопрос: Запускал ли ты эту версию под ХР ? Работает ли она у тебя под ХР ?
Никак не получается её настроить должным образом! Точнее говоря, она почему-то не создаёт екзешников. В "путях" пробовал настройки, но всё безрезультатно! Может быть можешь чего-то подсказать по этому поводу ?[/quote]W
Возможно Да, т.к. компилровал ей только dll файлы и на создание exe не использовал. Может лучше попробовать в этом плане MinGWGCC?
Например из сборки проекта CodeBlocks? (или тот же MingGW GCC из проекта Scite-ru отлично собирается)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос
СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2015 2:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2015 11:15 am
Сообщения: 299
[quote="Kopa"] Возможно Да, т.к. компилровал ей только dll файлы и на создание exe не использовал. Может лучше попробовать в этом плане MinGWGCC?
Например из сборки проекта CodeBlocks? (или тот же MingGW GCC из проекта Scite-ru отлично собирается)[/quote]

Пока всё потихоньку настроил! Расположил в корневом каталоге и в корневом создаю проекты! Далее видно будет! :-)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2015 1:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2015 11:15 am
Сообщения: 299
Вопрос по СИ, точнее по "С++ Buider от БорМанД"... :-)
В нём Хочу воспользоваться ДЛЛ написанной на Дельфи

Вот нашёл пример:

#include <stdio.h>

/*
* Указываем, что тело функции находится в другом файле.
* Не забыть про объектный модуль DLL при линковке!
*/
extern "C" __declspec(dllimport)double AddNumbers(double a, double b);

/* Используем функцию как обычно */
int main(int argc, char **argv)
{
double result = AddNumbers(1, 2);
printf("The result was: %f\n", result);
return 0;
}


НУ ДА! У МЕНЯ (ПОЛУЧИЛОСЬ) ЧТО-ТО ОЧЕНЬ ПОХОЖЕЕ НА ТАКОЙ ПРИМЕР!
ВОПРОС: ТАК А САМО ИМЯ ДЛЛ-ФАЙЛА КУДА И КАК "ПРИКРУЧИВАТЬ" ТО?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2015 4:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2015 11:15 am
Сообщения: 299
Никак не могу "разрулить".... как компилировать в Visual C++ 6.0, пример программы для КОС (VC) из http://diamond.kolibrios.org/hll/hll_examples.7z ( http://diamond.kolibrios.org/hll/hll.htm#vc )
Найдутся ли желающие помочь ?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2015 10:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2015 11:15 am
Сообщения: 299
Подкиньте мне мысль, на будущее, о том, что попробовать новичку полезного написать для КОС ? :-)
Подразумевается, что это должно бы кому-то пригодится зачем-то и как-то. Может, что-то есть такое, несложное для новичка, достаточно актуальное, но спецам писать это "влом", :-) но не плохо бы было, чтобы оно было написано. Из такой "серии".


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2015 7:38 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 05, 2015 9:02 pm
Сообщения: 29
Попробуй написать аналог Virtual DJ :-)
Из пожеланий: чтобы был автоматический компрессор и лимитер трека (чтобы все треки звучали одинаковой громкости), 3х полосный эквалайзер на 12db, чтобы при убирании частот звук исчезал полностью. Ну и чтобы синхронизация между треками работала.
Напишешь такую прогу, Колибри можно будет прошивать в устройства "All in one", наподобие Stanton SCS.4DJ. Это отдельная, достаточно большая ниша, которая способна принести хорошие деньги.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2015 8:36 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2015 11:15 am
Сообщения: 299
Нда! :-) Я смотрю, что у некоторых с чувством юмора всё в порядке! :-)
Предложение в самый раз для новичка! Проще не придумаешь! :-)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2015 9:24 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 6:33 am
Сообщения: 626
[quote="ALEXS1983"] Может, что-то есть такое, несложное для новичка, достаточно актуальное, но спецам писать это "влом", :-) но не плохо бы было, чтобы оно было написано. Из такой "серии".[/quote]
Из интересного. :)
Есть в KolibriOS Форт система и к ней демонстрационная игрушка в теме [url=http://board.kolibrios.org/viewtopic.php?f=41&t=2594]Консольный тетрис[/url]
Можешь в ней поразбираться, портировать на неё игрушки из Форт систем с графикой (или "раскрасить" этот вариант тетриса) и высказать общие пожелания или продолжить развитие Форт в KolibriOS.

P.S. Тема интересная и разноплановая в освоении с возможностью задействовать ассемблерный уровень и не только (мета уровень) как в Колибри, так и в Windows!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2015 1:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2015 11:15 am
Сообщения: 299
[quote="Kopa"] Из интересного. :)
Есть в KolibriOS Форт система и к ней демонстрационная игрушка в теме [url=http://board.kolibrios.org/viewtopic.php?f=41&t=2594]Консольный тетрис[/url]
Можешь в ней поразбираться, портировать на неё игрушки из Форт систем с графикой (или "раскрасить" этот вариант тетриса) и высказать общие пожелания или продолжить развитие Форт в KolibriOS.
P.S. Тема интересная и разноплановая в освоении с возможностью задействовать ассемблерный уровень и не только (мета уровень) как в Колибри, так и в Windows![/quote]

Ой, нет! Такое не по мне!
Начну с того, что "Форт" я слышал лишь как название, даже толком не знаю, что оно из себя представляет!
Тему прочитал, файлы тетриса и форта рассмотрел, запускал.

Я "вращаюсь" около Дельфи7, пытаюсь понимать (изучать) FASM, сейчас занялся изучением и пробами C++. Поэтому, моя просьба подкинуть мне мысль, подразумевала использование, того среди чего я "вращаюсь".


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2015 2:46 pm 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1236
Есть на С-- маленькая системная програмка для настройки мыши svn/programs/cmm/mouse_cfg
Сишники мою просьбу успешно проигнорировали, может ты справишься?
viewtopic.php?f=48&t=3095#p62880


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 365 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 11 12 1325 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB