Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Пт дек 15, 2017 3:02 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 348 сообщений ]  На страницу Пред. 120 21 22 23 24 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2016 2:42 am 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1195
Все должны запускаться.
viewtopic.php?f=4&t=2344


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос
СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2016 10:19 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2015 11:15 am
Сообщения: 299
Привет всем! А почему в дайжестах ( https://habrahabr.ru/company/kolibrios/ ) даже словом не обмолвились, о том, что появился "SAS Emulator (эмулятор «ПК-01 Львов»)" и что выложены его исходники ? Неужели всё так плохо ? Может быть кого-то это заинтересовало бы рано или поздно.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос
СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2016 3:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 18, 2015 8:22 am
Сообщения: 38
Почему архивы в формате 7z? При распаковке WinRar выдаёт ошибки!

_________________
Друг мой - КолибриОС. Даже если мне сейчас всего тринадцать. ( :oops: И ЭТО ПРАВДА)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос
СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2016 6:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1069
Так может распаковывать нужно не винраром а 7зипом?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2016 9:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 18, 2015 8:22 am
Сообщения: 38
Не все держат у себя 7Zip... И не собираются!

_________________
Друг мой - КолибриОС. Даже если мне сейчас всего тринадцать. ( :oops: И ЭТО ПРАВДА)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 4:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2015 11:15 am
Сообщения: 299
Ребята, для справки по командам процессора я пользуюсь вот такими ссылкам
http://fusecalc.mirmk.net/sc/sk.htm
http://asmworld.ru/spravochnik-komand/
в связи с этим у меня возник вопрос:
Является ли это полным списком комманд процессора ?
Может кто посоветует другие ПОДОБНЫЕ ссылки ?
Т.е. нужно компактный, но достаточно понятный справочник (на подобие выложенных ссылок) по коммандам процессора НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 5:02 pm 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1195
Ты пишешь код для микроконтроллеров AVR?
Для х86 я уже говорил, "Assembler. Учебник для вузов" Юров, документация в конце, лучше неё не встречал.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 5:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2015 11:15 am
Сообщения: 299
mul/imul
Не очень то понял с этими mul/imul ?!
Для перемножения регистров асма, ну например вот так вот:
EAX:=ECX * EBX;
что использовать mul или imul ?!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 5:48 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
mul - беззнаковое умножение, imul со знаком


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 6:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2015 11:15 am
Сообщения: 299
Serge писал(а):
mul - беззнаковое умножение, imul со знаком

Да это то я знаю. Но вот к примеру, в дельфи
"var w1:integer; w2,w3:cardinal;" или
"var w1,w2,w3:cardinal;" или
"var w1,w2,w3:integer;"

begin
w1:=w2*w3;
end;
И В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ КОМПИЛИРУЕТ КОД
mov eax,[w2]
imul dword ptr [w3]
mov [w1],eax
Т.Е. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЧЕРЕЗ "imul"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 7:44 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
ALEXS1983
Это вопрос к разработчикам компилятора. Интел рекомендовала использовать imul только для знакового умножения, потому, что imul медленней чем mul.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 11:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2015 11:15 am
Сообщения: 299
Serge писал(а):
ALEXS1983
Это вопрос к разработчикам компилятора. Интел рекомендовала использовать imul только для знакового умножения, потому, что imul медленней чем mul.

Понятно! Спасибо!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 5:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 04, 2016 10:05 pm
Сообщения: 44
Serge писал(а):
ALEXS1983
Это вопрос к разработчикам компилятора. Интел рекомендовала использовать imul только для знакового умножения, потому, что imul медленней чем mul.

Здесь дело в том, с какими операндами они работают. IMUL гибче. Он позволяет сохранить кое-какие регистры. Так, если говорить о скорости, надо еще прикинуть - что будет быстрее - пихать регистры на стек, чтобы использовать муль, или поступиться скоростью самого умножения, но не работать с памятью. К тому же, оно в конвейер идет, задержка IMUL по сравнению с MUL от конкретного ядра зависит (если верить таблицам от Intel).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2016 3:30 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2016 6:09 pm
Сообщения: 7
Является ли колибри самостоятельной ос? или же она как оболочка? Разве может полноценная ось размером 1.4 мб открываться в ОЗУ и нормально функционировать??? И куда мы деваем папку kolibrios из архива установочника при запуске inst.exe и выборе usb, разве не на ось которая стоит в данный момент твёрдо на винчестере? Просто спрашиваю, исходники не видел.
P.S.
Возможно ли чтобы колибри запускалась не в озу, а на usb?
Спасибо.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2016 5:34 pm 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1195
Да, самостоятельная. Меня больше удивляет, как может ось размером 8 Гб влазить в ОЗУ и нормально функционировать... и вообще, как она может иметь размер 8 Гб. Папка kolibrios это просто все существующие программы, она не обязательна.

Можно загружать с usb.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 348 сообщений ]  На страницу Пред. 120 21 22 23 24 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB