Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Thu Nov 21, 2019 12:49 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 391 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 4 527 Next
Author Message
 Post subject: Re: Вопрос
PostPosted: Fri Nov 20, 2015 12:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 27, 2006 3:06 pm
Posts: 1071
viewtopic.php?f=45&t=524&start=15#p16916 - насчет работоспособности на текущий момент не в курсе


Top
   
 Post subject: Re: Вопрос
PostPosted: Fri Nov 20, 2015 12:19 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 27, 2006 3:06 pm
Posts: 1071
Ссылки там битые, правда: http://websvn.kolibrios.org/listing.php ... 6668893f98


Top
   
 Post subject: Re: Вопрос
PostPosted: Fri Nov 20, 2015 9:17 pm 
Offline

Joined: Sat Nov 14, 2015 11:15 am
Posts: 299
[quote="Heavyiron"]Ссылки там битые, правда: http://websvn.kolibrios.org/listing.php ... 6668893f98[/quote]
?! ... да и эти вроде "битые", пишет "Warning: mkdir(): No space left on device in /home/kolibri/packages/websvn-2.3.3/dl.php on line 116
svn export failed for "fp.r5922"."


Top
   
 Post subject: Re: Вопрос
PostPosted: Sat Nov 21, 2015 1:34 am 
Offline
Mentor/Kernel Developer
User avatar

Joined: Thu Mar 26, 2015 5:16 pm
Posts: 1264
Это сервер барахлит, попробуй позже.


Top
   
 Post subject: Re: Вопрос
PostPosted: Sat Nov 21, 2015 2:04 pm 
Offline

Joined: Sat Nov 14, 2015 11:15 am
Posts: 299
Привет всем! Создал форум "Колибри ОС и Fasm для начинающих", ссылка в моём профиле.
З.Ы. Я надеюсь подобное не будет расценено как спам?!


Top
   
 Post subject: Re: Вопрос
PostPosted: Sat Nov 21, 2015 3:15 pm 
Offline
Mentor/Kernel Developer
User avatar

Joined: Thu Mar 26, 2015 5:16 pm
Posts: 1264
Я под столом ;D
"Считаю, что изучение Колибри ОС и ассемблера по моим урокам гораздо интересней и увлекательней, чем «тупое» чтение книг по ассемблеру."
Это типа сначала быстро и решительно стань говнокодером, а дальше медленно, методом проб и ошибок... Думаешь, будет много желающих учить ассемблер после Delphi? А если и да, то средство ещё не гарантирует результат: если писать на ассемблере в высокоуровневом стиле, получится ещё хуже.
KlbrInWin уже прилично устарел, я бы не стал рекомендовать его, как основное средство тестирования программ. Да и большинство текстовых редакторов получше чем FASM Editor.


Top
   
 Post subject: Re: Вопрос
PostPosted: Sat Nov 21, 2015 3:32 pm 
Offline
Mentor/Kernel Developer
User avatar

Joined: Thu Mar 26, 2015 5:16 pm
Posts: 1264
В уроке 3 ты привёл пример ожидания с загрузкой процессора пустым циклом, да ещё и без учёта его частоты. Лучше сделай с использованием сисфункции 23.


Top
   
 Post subject: Re: Вопрос
PostPosted: Sat Nov 21, 2015 3:53 pm 
Offline

Joined: Sat Nov 14, 2015 11:15 am
Posts: 299
[quote="Pathoswithin"]Я под столом ;D.[/quote]
Ну не нравится, никто ведь не заставляет! :-)
[quote="Pathoswithin"] Это типа сначала быстро и решительно стань говнокодером, а дальше медленно, методом проб и ошибок... [/quote]
Ну если ты считаешь скомпилированные коды дельфи говнокодом.... ну я тогда не знаю что сказать то!
[quote="Pathoswithin"] Думаешь, будет много желающих учить ассемблер после Delphi? [/quote]
Тут я ничего сказать не могу, кроме - посмотрим. Вот я, например, всё таки решил освоить и попробовать. Надолго ли это?!... ну это уже другой вопрос. Думаю, что если критикой доставать не будут, то моё увлечение продлиться дольше! Гляди еще и "змейку" какою-то попробую написать! Или такое не приветствуется, а только критикуется ?
[quote="Pathoswithin"] А если и да, то средство ещё не гарантирует результат: если писать на ассемблере в высокоуровневом стиле, получится ещё хуже.[/quote]
?!?! не очень то понял сказанное. В дельфи удобно пошагово просматривать код (асм-код) и следить за его переменными с помощью дебаггера, чего нет в FASM.
[quote="Pathoswithin"] KlbrInWin уже прилично устарел, я бы не стал рекомендовать его, как основное средство тестирования программ. .[/quote]
Эй, критикан! :-) Плиз, сылки в студию!... на то что лучше, чем предложенное к использованию мной! Рассмотрю!
А пока делаю как знаю!
Во! :-)
[quote="Pathoswithin"]В уроке 3 ты привёл пример ожидания с загрузкой процессора пустым циклом, да ещё и без учёта его частоты. Лучше сделай с использованием сисфункции 23.[/quote]
Про то что в цикл надо вставлять функцию 23 или call CycleProcesEvents ; ЦИКЛ ОБРАБОТКИ СОБЫТИЙ я это знаю!
Но то всё таки просто урок, пример! Для простоты примера!
Обрати внимание, что задержка в том примере не такая уж и большая, что бы что-то туда вставлять!
Как-то так!


Top
   
 Post subject: Re: Вопрос
PostPosted: Sat Nov 21, 2015 8:41 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Apr 15, 2015 11:13 pm
Posts: 254
ALEXS1983 продолжай делать, только учти, цикл это плохая затея, есть ф-ция пауза в сотых секундах http://diamond.kolibrios.org/klbr_doc/05.htm, а цикл только съедает производительность.


Top
   
 Post subject: Re: Вопрос
PostPosted: Sat Nov 21, 2015 8:57 pm 
Offline

Joined: Sat Nov 14, 2015 11:15 am
Posts: 299
[quote="pavelyakov"]ALEXS1983 продолжай делать, только учти, цикл это плохая затея, есть ф-ция пауза в сотых секундах http://diamond.kolibrios.org/klbr_doc/05.htm, а цикл только съедает производительность.[/quote]
Господи, :-) ребята, да просто как пример! ПРИМЕР! ПРИМЕР НАПИСАНИЯ ЗАДЕРЖКИ! НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ ЕГО ПРИМЕНЯТЬ ДАЛЬШЕ В НАПИСАНИИ ЧЕГО ЛИБО!


Top
   
 Post subject: Re: Вопрос
PostPosted: Sat Nov 21, 2015 10:43 pm 
Offline
Mentor/Kernel Developer
User avatar

Joined: Thu Mar 26, 2015 5:16 pm
Posts: 1264
А вот теперь задумайся над ответственностью, которую ты на себя возложил: человек внимательно прочитал твой урок, впитал всю мудрость такого подхода, стал ЕГО ПРИМЕНЯТЬ ДАЛЬШЕ В НАПИСАНИИ ЧЕГО ЛИБО и стал говнокодером. В таких случаях надо в том же уроке оговаривать недостатки такого подхода, а в следующем уроке показывать, как правильно.

"Средство ещё не гарантирует результат" значит, что на ассемблере можно написать программу хуже, чем соберёт компилятор Delphi. То-есть хороший программист на Delphi лучше, чем программист на ассемблере, который учил его на основе Delphi. Как ни крути, пока не придумали ничего лучше, чем «тупое» чтение книг по ассемблеру. Надо же не только комманды выучить, а ещё и некоторые принципы. Знаешь, как разговаривают люди, учившие английский язык тупо по словарю?
— How much time?
— Three hours.
— Such much?!
— To whom how...


Top
   
 Post subject: Re: Вопрос
PostPosted: Sat Nov 21, 2015 11:08 pm 
Offline

Joined: Sat Nov 14, 2015 11:15 am
Posts: 299
[quote="Pathoswithin"]А вот теперь задумайся над ответственностью, которую ты на себя возложил: человек внимательно прочитал твой урок, впитал всю мудрость такого подхода...[/quote]
Да что ты говоришь! :-) Я никакой ответственности на себя не воскладывал! :-)
И если человек, как ты выражаешься, внимательно читал всё что я пишу, то в теме "Читать обязательно всем!" http://kolibriosandfasm.mybb.ru/viewtopic.php?id=11 в первых строках написано следующее: "Форум предназначен исключительно для новичков, таких же как я"
еще раз повторю, - ТАКИХ ЖЕ КАК Я! Или мне надо было это жирным выделить ?! Ну что ж, это не сложно выделю жирным! Также впишу в тот урок, что мол это лишь пример.
ОК ? :-) мир, дружба, пирожок ?!


Top
   
 Post subject: Re: Вопрос
PostPosted: Sat Nov 21, 2015 11:19 pm 
Offline

Joined: Sat Nov 14, 2015 11:15 am
Posts: 299
Вписал:
Примечание. Данный код процедуры задержки, является всего лишь наглядным примером использования команд ассемблера и такую процедуру не рекомендуется применять в дальнейшем, так как она не будут считается корректной, если её применять в программах и проектах.
Pathoswithin, ну как? Пойдет ? :-)


Top
   
 Post subject: Re: Вопрос
PostPosted: Sun Nov 22, 2015 3:50 am 
Offline
Mentor/Kernel Developer
User avatar

Joined: Thu Mar 26, 2015 5:16 pm
Posts: 1264
Ну поскольку это обучающие уроки, то в идеале сразу должны даваться ответы на все вопросы:
Это пример реализации простейшей задержки, который редко применяется на практике из-за двух существенных недостатков: во-первых 100% загрузка процессора циклом ожидания, во-вторых время задержки зависит от тактовой частоты процессора. В следующих уроках будут рассмотрены другие подходы.


Top
   
 Post subject: Re: Вопрос
PostPosted: Sun Nov 22, 2015 11:20 am 
Offline

Joined: Sat Nov 14, 2015 11:15 am
Posts: 299
[quote="Pathoswithin"]Ну поскольку это обучающие уроки, то в идеале сразу должны даваться ответы на все вопросы:
Это пример реализации простейшей задержки, который редко применяется на практике из-за двух существенных недостатков: во-первых 100% загрузка процессора циклом ожидания, во-вторых время задержки зависит от тактовой частоты процессора. В следующих уроках будут рассмотрены другие подходы.[/quote]

Меня твоя фраза "в идеале сразу должны даваться ответы на все вопросы" убила наповал ! Я, как ты выражаешься, - я под столом! :-)
Как можно предсказать всевозможные вопросы, которые могут возникнуть у кого-то, чтобы дать на них ответы, наперёд забегая?!
Если у кого-то будут возникать вопросы, то буду отвечать, по мере их появления, ведь на то и форум, чтобы писать вопросы, отвечать на них и обсуждать их!
Ты коль говоришь такую фразу, может быть примером подкрепишь, который есть, например, здесь на форуме?! Т.е. может дашь ссылку на случай, когда, что-то было кем-то создано и при этом сразу же со всевозможными вопросами и ответами?!


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 391 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 4 527 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited