Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Wed Jan 29, 2020 5:28 pm

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 28 posts ]  Go to page 1 2 Next
Author Message
PostPosted: Sun Dec 24, 2006 2:22 am 
что то неправильно у меня работает ядро 243.
Жму на иконку а она пропадает, жму на другую, и ничего не запускается...

p.s другие ядра не смотрел


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Sun Dec 24, 2006 9:58 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu May 19, 2005 4:43 pm
Posts: 896
У меня на unmaskin all irqs все заканчивается.Чёрный экран,курсорр мыши и надпись со строками инициализации системы.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Sun Dec 24, 2006 10:14 am 
Offline

Joined: Mon May 01, 2006 10:12 pm
Posts: 349
аналогично...
Нажимаешь CTRL+ALT+DEL появляется окошко процессов, там жмёшь RUN и загрузка завершается


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Sun Dec 24, 2006 10:52 am 
Offline
Kernel Developer

Joined: Wed Mar 08, 2006 6:25 pm
Posts: 3952
Баг исправлен. Загрузите #247 ядро.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Mon Dec 25, 2006 4:08 pm 
http://www.kolibrios.org/
Интересный changelog_last.txt - всего одна ревизия описана....

26/12/06 - Я приношу извинения за свою тупость. Я щелкнул не по той ссылке.


Last edited by Mario79 on Tue Dec 26, 2006 11:57 am, edited 1 time in total.

Top
   
 Post subject:
PostPosted: Mon Dec 25, 2006 7:41 pm 
Offline

Joined: Wed May 18, 2005 7:27 pm
Posts: 1001
{оффтоп: Следующий дистр выйдет в январе или феврале?}


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 12, 2007 6:07 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Nov 14, 2006 11:46 am
Posts: 149
не нашел куда написать, но тема топика подходит..
ядро 330: после нажатия ЛЮБОЙ кнопки (выход, перезагрузка, перезагрузка ядра...) колибри виснет
ядро 314: все функциональные кнопки работают


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 12, 2007 8:09 am 
Mike
Уже исправлено - ревизия 335.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 12, 2007 8:20 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Nov 14, 2006 11:46 am
Posts: 149
[offtop]черт, как плохо, что дома инета нет - я только какой нибудь баг репорт напишу, приду на работу, отправлю, а потом оказывается, что уже пофиксили :([/offtop]


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Mon Feb 12, 2007 12:02 pm 
Mike
Так ведь это хоршо! Не надо ждать пока исправят. :-)


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Sat Mar 31, 2007 9:18 pm 
ZlhЯдро 442 - перезагружается сразу после загрузки образа в рамдиск. причем еще до выведения сообщений бут-лога... Intel Celeron 433 MHZ, Intel810-f (Интегрированное видео, видеопамять берется из оперативки, VESA-режимы не держатся). Просто физически не успеваю перелопатить код и найти ошибку, так что звиняйте... Неплохо было бы включать _подробные_ комментарии непосредственно в код, или описывать алгоритмы отдельно... Это упростило бы изучение кода и разгрузило бы новых программистов для решения конкретных проблем. По реализации ядра есть некоторые идеи, но пока я не обдумал - умолчу об этом. Прежде всего, считаю необходимым отказаться от использования РАМ-диска и реализовать работу ОС непосредственно с флоппи.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 02, 2007 7:37 am 
Nameless
Quote:
VESA-режимы не держатся

ИМХО главная причина.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 02, 2007 4:14 pm 
Offline

Joined: Sun Mar 11, 2007 4:05 pm
Posts: 64
VESA-режимы не держатся - это как? Насколько я знаю там есть VESA BIOS и режимы должны поддерживаться.
Quote:
Прежде всего, считаю необходимым отказаться от использования РАМ-диска и реализовать работу ОС непосредственно с флоппи.

Проще загрузить диск в память работа будет быстрее. Правда потом нужно не забывать скинуть обратно.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 02, 2007 5:00 pm 
Quote:
Проще загрузить диск в память работа будет быстрее. Правда потом нужно не забывать скинуть обратно.

Ну, как сказать... Мы и так, при запуске чего-то считываем его в память... По мере необходимости... ИМХО, я считаю это более правильным с точки зрения экономии ресурсов... пока это только дискета - это удобно. Но когда это жесткий или СиДи, либо флэш - это уже не есть гут.

Quote:
VESA-режимы не держатся - это как? Насколько я знаю там есть VESA BIOS и режимы должны поддерживаться.

VESA 2.0, если быть точным. Но у Менуэта был такой баг: в режимах 800*600 и 640*480 все рисовалось в том месте экрана, которое адресовали первые 256 Кбайт. А На все остальные режимы VESA 1.2 и на все режимы VESA 2.0 - сообщалось о том, чторежим не поддерживается (похоже, ВЕЗА-БИОС возвращает такой результат в функции - для этих режимов не зватает памяти? Не стоит хабывать, что у меня еще в оперативке во время POST вырезается мегабайт - для использования видео. Винда потом увеличивает до двух метров и спокойно позволяет работать с режимами до 1024*768 (больше мой монитор не держит). Вот такая вот кривоватая реализация...

Quote:
ИМХО главная причина.

Не вижу связи - я загружаюсь в VGA или EGA/CGA


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Tue Apr 03, 2007 7:18 am 
Nameless
Тогда я ошибаюсь.
Просто я лично загружал на AMD K5-133(100), 16 Mb, 640*480*16 + SB (который на ISA и работал).
Правда, сейчас у меня этого компа нет.


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 28 posts ]  Go to page 1 2 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited