Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Fri Apr 03, 2020 4:26 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 119 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 4 58 Next
Author Message
PostPosted: Thu Dec 18, 2014 10:40 pm 
Offline
Public Relations
User avatar

Joined: Mon Jun 07, 2010 12:01 pm
Posts: 1879
kiv wrote:
yogev_ezra wrote:
Диагноз поставлен, анализы сданы - теперь будем ждать врача автора драйвера INTEL_HDA :-)

насколько я понял, у меня NV_HDA - тот-же HDA стандарт, но драйвер использует другой "кодек"...
Этот драйвер только называется INTEL_HDA - он поддерживает (теоретически) все HDA-контроллеры и кодеки, полностью соответствующие HDA-стандарту (не только Intel): http://wiki.kolibrios.org/wiki/Intel_Hi ... n_Audio/ru


Top
   
PostPosted: Fri Dec 19, 2014 1:10 am 
Offline
Just Flooding
User avatar

Joined: Thu Dec 11, 2014 1:31 am
Posts: 173
yogev_ezra, в списке по ссылке не нашёл своего Device ID. А есть возможность как в windows подставить другое устройство?


Last edited by kiv on Tue Dec 30, 2014 2:29 am, edited 1 time in total.

Top
   
PostPosted: Fri Dec 19, 2014 1:15 am 
Offline
Public Relations
User avatar

Joined: Mon Jun 07, 2010 12:01 pm
Posts: 1879
kiv wrote:
yogev_ezra wrote:
Этот драйвер только называется INTEL_HDA - он поддерживает (теоретически) все HDA-контроллеры и кодеки, полностью соответствующие HDA-стандарту (не только Intel): http://wiki.kolibrios.org/wiki/Intel_Hi ... n_Audio/ru

в списке по ссылке не нашёл своего Device ID. А есть возможность как в windows подставить другое устройство (там это реализовано ручной установкой не сертифицированного драйвера аналогичного устройства)? (в данном случае выбрать в опциях драйвера)
Это просто список устройств, для которых драйвер когда-то тестировался, либо для которых были добавлены специальные хаки, чтобы он заработал. У нас не Windows, никакой сертификации нет. Просто нужно пофиксить драйвер, чтобы он и для твоего кодека заработал. Автор драйвера - Asper; можешь написать ему личное сообщение с просьбой о помощи.


Top
   
PostPosted: Fri Dec 19, 2014 5:53 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Thu Sep 03, 2009 1:52 pm
Posts: 1621
Автор драйвера, скорее всего, начнёт с того, что попросит лог от версии драйвера с включённым FDEBUG, вот она:


Attachments:
intel_hda.sys [8.02 KiB]
Downloaded 59 times

_________________
Сделаем мир лучше!
Top
   
PostPosted: Fri Dec 19, 2014 7:59 pm 
Offline
Just Flooding
User avatar

Joined: Thu Dec 11, 2014 1:31 am
Posts: 173
CleverMouse, я так понял, что он тоже через Board получается..


Attachments:
BordLogNewDrv.txt [86.47 KiB]
Downloaded 63 times


Last edited by kiv on Tue Dec 30, 2014 2:31 am, edited 1 time in total.
Top
   
PostPosted: Fri Dec 19, 2014 10:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 27, 2008 3:22 pm
Posts: 988
HDMI пока ещё не поддерживается.

У нас есть что-то вроде DetachIntHandler?


Top
   
PostPosted: Fri Dec 19, 2014 10:53 pm 
Offline
Just Flooding
User avatar

Joined: Thu Dec 11, 2014 1:31 am
Posts: 173
Asper, Тогда, думаю, тему можно закрыть.


Last edited by kiv on Tue Dec 30, 2014 2:32 am, edited 3 times in total.

Top
   
PostPosted: Fri Dec 19, 2014 11:36 pm 
Offline
Kernel Developer

Joined: Sun Feb 10, 2013 12:37 pm
Posts: 2329
kiv wrote:
Asper wrote:
HDMI пока ещё не поддерживается.
Тогда, думаю, тему можно закрыть.

Однако между "не поддерживается" и "парализует работу всей системы" есть некоторая разница.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Top
   
PostPosted: Sat Dec 20, 2014 12:06 am 
Offline
Just Flooding
User avatar

Joined: Thu Dec 11, 2014 1:31 am
Posts: 173
Mario_r4, вроде, выше сказали, что это из-за неправильного заголовка исполняемого файла, а при запуске звука система весело глючит, но продолжает работать. Хотя, может, стоит проверить заголовки программ из лога-скриншота в первом посте.


Last edited by kiv on Tue Dec 30, 2014 4:16 am, edited 1 time in total.

Top
   
PostPosted: Sat Dec 20, 2014 12:31 am 
Offline
Kernel Developer

Joined: Sun Feb 10, 2013 12:37 pm
Posts: 2329
kiv wrote:
Так, вроде, выше сказали, что это из-за неправильного заголовка исполняемого файла, а при запуске звука система весело глючит, но продолжает работать. Хотя, может, стоит проверить заголовки программ из лога-скриншота в первом посте.

А, ну, если так, то конечно - оставляем как есть. Ясное дело.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Top
   
PostPosted: Sat Dec 20, 2014 1:32 am 
Offline
Just Flooding
User avatar

Joined: Thu Dec 11, 2014 1:31 am
Posts: 173
Mario_r4, Звучит как неудовлетворённость и сарказм. Предположу, что вы хотите устранение проблемы со стороны ОС. Отвергая предлагай. Будут замечания, предложения?


Last edited by kiv on Tue Dec 30, 2014 2:32 am, edited 1 time in total.

Top
   
PostPosted: Sat Dec 20, 2014 2:06 am 
Offline
Kernel Developer

Joined: Sun Feb 10, 2013 12:37 pm
Posts: 2329
kiv wrote:
Mario_r4 wrote:
А, ну, если так, то конечно - оставляем как есть. Ясное дело.
Звучит как неудовлетворённость и сарказм. Предположу, что вы хотите устранение проблемы со стороны ОС. Отвергая предлагай. Будут замечания, предложения?

В этом проекте принято доводить дело до победного. Во всяком случае, в подавляющем большинстве случаев.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Top
   
PostPosted: Sun Dec 21, 2014 2:12 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jul 05, 2014 11:15 am
Posts: 88
Всем привет. Таки что-то не то с работой ОС на моем стационарном железе.
Немного работает после загрузки и все зависает намертво. Причем может зависнуть сразу, а может и позволить пару минут поработать.

Как-то подымал эту тему с Serge:
Quote:
Я думаю у тебя проблема с расшареными прерываниями. На линии 0А висят два иде, сеть, звук и IEEE 1394. Попробуй вот это viewtopic.php?f=1&t=1195&hilit=ACPI&start=150#p49396


Сегодня изъял карточку IEEE 1394, проблема осталась.

Attachment:
PCIDEV.TXT [2.77 KiB]
Downloaded 61 times

Attachment:
BOARDLOG.TXT [8.81 KiB]
Downloaded 57 times


Универсальный образ Flash/HDD 19 дек 2014
В загрузчике ничего не менял
Процессор Intel(R) Core(TM) i5-2400 CPU @ 3.10GHz, 3101 МГц, ядер: 4, логических процессоров: 4
Версия BIOS American Megatrends Inc. 1502, 13.12.2012
Версия SMBIOS 2.6
Установленная оперативная память (RAM) 4,00 ГБ
NVIDIA GeForce GTS 450
ОЗУ адаптера 1,00 ГБ


Top
   
PostPosted: Sun Dec 21, 2014 2:31 am 
Offline
Kernel Developer

Joined: Sun Feb 10, 2013 12:37 pm
Posts: 2329
pascualle
Такая проблема без переопределения прерываний, после включения APIC, не решится. У меня тоже есть на одной конфигурации проблема ATA+SOUND. На уровне железа такой глюк, что в режиме старого PIC контроллера, когда оба устройства на одном прерывании, то все - хана.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Top
   
PostPosted: Sun Dec 21, 2014 2:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jul 05, 2014 11:15 am
Posts: 88
Mario_r4,
попробовал еще раз сделать то, что мне порекомендовал когда-то Serge
viewtopic.php?f=1&t=1195&start=105#p37822

1)Скомпилировать и записать в образ ядро #2231+ или скачать свежую ночную сборку.
образ за 19 число сего месяца

2)Скачать и записать в /rd/1/drivers нумератор устройств.
удалил все в папке /rd/1/GAMES и /rd/1/DEMOS, что бы было место, переписал в /rd/1/drivers файлы acpi и acpi.dll

4)Освободить в образе несколько килобайт для лога ACPI. (У меня 12 Кб)
сделал это в пункте 2

5)Загрузить систему и запустить /rd/1/drivers/acpi
система была уже загружена с пункта 1, иначе бы я не скопировал бы ничего на виртуальный диск /rd/1/
запустил /rd/1/drivers/acpi

6)Убедиться, что папке /rd/1/drivers присутствует файл devices.dat
убедился, он есть
сохранил образ на флешку

7)Сделать рестарт ядра
пуск->завершение работы->ядро

пошла перезагрузка

Создание процесса ядра
Инициализация IRQ
Инициализация PIC
Инициализация системной v86 машины
Инициализация системного таймера
Попытка инициализации APIC
Включить прерывания 2, 13
Поиск floppy дисководов
Запрещение прерывания в контроллере IDE
Поиск жестких дисков и ATAPI приводов
Запрещение прерывания в контроллере IDE
Поиск жестких дисков и ATAPI приводов
Получение памяти для кэша
Поиск разделов на дисковых устройствах
Инициализация системного каталога /sys
Инициализация рамдиска
Разрешение прерывания в контроллере IDE
Установка обработчиков прерываний IDE
Разрешение прерывания в контроллере IDE
Установка обработчиков прерываний IDE
APIC не найден
Количество оперативной памяти 3500
Установка настроек окон по умолчанию
Установка фона
Резервирование IRQ и портов
Частота процессора 3200
Установка мыши

черный экран и курсор мышки посредине, система ни на что не реагирует.

подменил образ на тот, что сохранил -- тот же черный экран при загрузке

или я тебя не правильно понял и мне надо сделать что-то другое?


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 119 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 4 58 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited