В данный момент я занят переделыванием кода для поддержки более одного контроллера IDE, однако у меня возникла проблема с
ф.24 работа с проигрывателем компакт-дисков. Код старый и специфичный, более того у меня нет уверенности его корректной работы даже в текущем ядре. При внедрении поддержки более одного контроллера текущий код ф.24 гарантированно сломается. У меня нет ни времени, ни желания исправлять этот код. Из минусов существующий реализации - она работает только если к ATAPI приводу подключен шлейф звука идущий к микшеру звуковой платы, т.е. цифровое воспроизведение без этого аналогового шнурка не поддержано вообще.
Собственно хотелось бы знать - кто то пользуется проигрыванием компактов записанных по технологии CD-Audio? Я лично последний раз наблюдал использование такой функциональности под Шиндовс98 в играх "Age of Empires 2" и "Вангеры". В самом крайнем случае можно потом реализовать эту функцию в виде отдельного драйвера. Взять на себя единоличную смелость выкинуть эту функцию и этот код из ядра мне не позволяют уважение к чужому труду и гипотетическое наличие людей использующих эту функциональность. На работу остальных систем выбрасывание этого кода не повлияет и для загрузки и работы системы он не нужен. Совсем не нужен.