Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Вс июн 25, 2017 1:39 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 115 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 7 8 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 12:01 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
Serge писал(а):
Моя KolibriOS предлагает, однако. И про case-sensitive fs не забываем.

SVN r. 3676 - монтирование с добавлением директории "/kolibrios" к найденному разделу с файл-меткой.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 1:11 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
SVN r. 3677 - видеоплеер Fplay добавлен в ночную сборку. Я выбрал максимальную версию. Сервер естественно не собирает из исходников, так как их нет, а просто включает в ISO образ бинарник. Учитывайте, что автоматический запуск работает лишь при наличии раздела диска с файл-меткой kolibri.lbl, т.е. в общем случае требуется наличие CD/DVD ISO образа KolibriOS в приводе, версии сборки 3677 или новее. Все вопросы непосредственно связанные с работой видеоплеера нужно обсуждать в целевой теме FPlay - видеоплеер в Колибри.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 3:51 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
SVN r. 3678 - блокировка потенциальной проблемы изменения данных, в то время когда ими уже пользуются. Пока сделал при помощи CLI, потом сделаю мьютекс.

SVN r. 3679-3680 - USB диски не успевали быть обнаруженными системой до запуска программы. Программа теперь запускается последней, плюс launcher ожидает, когда завершится предыдущая программа монтирующая TMP диск, плюс в самой программе задержка на 5 секунд.

Во время испытаний заметил, что /bd диски адски тормозят при вызове ф.70.5 для несуществующего файла. Весьма сомнительно, что это проблема моих изменений, хотя на все сто процентов отрицать такую возможность не буду. Нужно проверять на более ранних ревизиях, так как ядро сильно менялось за последнее время, а может баг вообще старый совсем.

Особенно эффект заметен если программ запускается в начале списка приложений launcher, как это было вначале/ На некоторых машинах доходит до полной парализации подсистемы USB - курсор мыши более не движется и любые коммутации USB устройств вообще не дают никаких результатов. Даже вывод на доску отладки ничего не показывает. Никаких PageFault при этом нет. В Qemu такого не наблюдалось. В общем чудесатые чудеса.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 9:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 915
Спойлер: Показать
Код:
        mov    eax, 30
        mov    ebx, 3
        mov    ecx, mount_data
        int    64
        or     eax, -1
        int    64
mount_data:
        db     'sys',0
        resb    64 - 4
        db     'CD0/1',0
        resb    64 - 6
Само ядро не делает проверок что ли?
svn3682


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 9:59 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
0CodErr писал(а):
Спойлер: Показать
Код:
        mov    eax, 30
        mov    ebx, 3
        mov    ecx, mount_data
        int    64
        or     eax, -1
        int    64
mount_data:
        db     'sys',0
        resb    64 - 4
        db     'CD0/1',0
        resb    64 - 6
Само ядро не делает проверок что ли?
svn3682

Не понял сути вопроса.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 10:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 915
Монтирование должно либо выполняться корректно, либо не выполняться совсем. В этом случае желательно вернуть код ошибки(сейчас эта SysFn не возвращает ничего).
Ну а тот код выполняется, то есть, происходит монтирование, и система, вероятно, начинает считать, что "sys" у нас теперь не "/rd/1", а "CD0/1".


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 10:47 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
0CodErr писал(а):
Монтирование должно либо выполняться корректно, либо не выполняться совсем. В этом случае желательно вернуть код ошибки(сейчас эта SysFn не возвращает ничего).
Ну а тот код выполняется, то есть, происходит монтирование, и система, вероятно, начинает считать, что "sys" у нас теперь не "/rd/1", а "CD0/1".

Ты совершенно не понял кода. Как было смонтировано первичное "sys" = "rd/1", так и остается. В блок данных вставляется вторая строка и указатель количества строк для проверки изменяется к 2. Если добавлять вторичный "sys", то код до него тупо не дойдет, потому что сработает на первичном. Содержимое передаваемого блока контролируется исключительно по размеру и остается на совести прикладного программиста. Кода ошибки нет, потому что функция вызывается однократно, а повторные вызовы невозможны в течение этого сеанса работы ОС.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 11:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 915
Я просто скомпилировал этот код:
Спойлер: Показать
Код:
ORG 0
BITS 32
        db     'MENUET01'
        dd     1
        dd     start_
        dd     end_
        dd     end_
        dd     end_
        dd     0
        dd     0
start_:
        mov    eax, 30
        mov    ebx, 3
        mov    ecx, mount_data
        int    64
        or     eax, -1
        int    64
mount_data:
        db     'sys',0
        resb    64 - 4
        db     'CD0/1',0
        resb    64 - 6
end_:
И запустил. После этого не запустилась ни одна программа ни с рабочего стола, ни из @RB. При запуске FASM запустилась @notify с сообщением об ошибке.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 11:24 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4088
Mario_r4 писал(а):
а повторные вызовы невозможны в течение этого сеанса работы ОС.
А если юзер захочет загрузить Колибри в /tmp/ диск и вытащить CD? А если он хочет установить её с CD на жёсткий диск что тогда? Нужен ребут, как в Win95/98? Лучше сделать возможным повторный вызов функции.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 11:31 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
0CodErr писал(а):
Я просто скомпилировал этот код:
Спойлер: Показать
Код:
ORG 0
BITS 32
        db     'MENUET01'
        dd     1
        dd     start_
        dd     end_
        dd     end_
        dd     end_
        dd     0
        dd     0
start_:
        mov    eax, 30
        mov    ebx, 3
        mov    ecx, mount_data
        int    64
        or     eax, -1
        int    64
mount_data:
        db     'sys',0
        resb    64 - 4
        db     'CD0/1',0
        resb    64 - 6
end_:
И запустил. После этого не запустилась ни одна программа ни с рабочего стола, ни из @RB. При запуске FASM запустилась @notify с сообщением об ошибке.

Ты вероятно прирожденный тестер - нужно идти работать в Мелкософт. Пусть они там сдохнут исправляя баги. :lol:
Ситуацию с двумя "sys" действительно не проверял, может оригинальный автор, написавший функцию process_replace_file_name чего-то не учел. Хорошо, буду разбираться.

З.Ы. На будущее лучше сразу пиши полный багрепорт, а то как я заметил ты любишь информацию порциями выдавать.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Последний раз редактировалось Mario_r4 Вт июн 18, 2013 11:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 11:39 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
Leency писал(а):
А если юзер захочет загрузить Колибри в /tmp/ диск и вытащить CD?

Вариант с TMP диском я не рассматриваю по причине ненужности для меня лично. Пользователь может много чего захотеть, а у нас нет разделения прав в системе. Возможность какой угодно программе изменять содержимое пути может привести к весьма неожиданным последствиям.
Leency писал(а):
А если он хочет установить её с CD на жёсткий диск что тогда? Нужен ребут, как в Win95/98?

Совершенно верно. Любая система после инсталляции на жесткий диск перезагружается. Это нормальное поведение и в этом нет ничего плохого.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт июн 20, 2013 3:51 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
0CodErr писал(а):
Я просто скомпилировал этот код:
Спойлер: Показать
Код:
ORG 0
BITS 32
        db     'MENUET01'
        dd     1
        dd     start_
        dd     end_
        dd     end_
        dd     end_
        dd     0
        dd     0
start_:
        mov    eax, 30
        mov    ebx, 3
        mov    ecx, mount_data
        int    64
        or     eax, -1
        int    64
mount_data:
        db     'sys',0
        resb    64 - 4
        db     'CD0/1',0
        resb    64 - 6
end_:
И запустил. После этого не запустилась ни одна программа ни с рабочего стола, ни из @RB. При запуске FASM запустилась @notify с сообщением об ошибке.

Исправлено в SVN r. 3689. Код process_replace_file_name искал ассоциации от последней к первой, теперь ищет правильно - от первой к последней.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт июн 20, 2013 7:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 915
Mario_r4 писал(а):
Исправлено в SVN r. 3689.
Только с "sys"?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт июн 20, 2013 10:07 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
0CodErr писал(а):
Mario_r4 писал(а):
Исправлено в SVN r. 3689.
Только с "sys"?

Что значит "Только с "sys"?" Я же написал - там был обратный поиск по списку. Сейчас поиск прямой и до второго "sys" проверка тупо не дойдет - just as planned.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт июн 20, 2013 10:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 915
С поиском понятно. Кроме "sys" можно примонтировать, например, "rd" или "hd0".


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 115 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 7 8 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB