Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Сб ноя 18, 2017 7:29 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 115 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 8 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 20, 2013 10:28 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
0CodErr писал(а):
С поиском понятно. Кроме "sys" можно примонтировать, например, "rd" или "hd0".

Я же говорю - на совести прикладного программиста, а то что ты привел с "sys" было действительно багом, но не моим, а предыдущего автора.
Я не могу ввести 100500 проверок для разных вариантов, учитывающих защиту от дурака во всех случаях, так как это сильно раздует код, а раздутому код в ядре делать нечего.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 10:46 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
SVN r. 3724 - уменьшение эффекта блокировки файловой системы за счет добавления mcall 68,1

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 10:53 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
По мотивам требований отдельных трудящихся есть идея доработать функцию до следующего функционала.
1) Получить таблицу со всеми входами.
2) Добавить между указанными слотами новый слот (сдвинуть нижележащие данные на одну позицию вниз) и соответственно увеличить указатель количества входов.
3) Удалить указанный слот (сдвинуть нижележащие данные на одну позицию вверх) и соответственно уменьшить указатель количества входов.
Флаг блокировки естественно придется похерить.

Также еще нужно использовать мьютексы вместо CLI.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 12:26 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
Mario_r4
Больше костылей, хороших и разных ?
Делай тогда двусвязный список. Проще будет манипулировать.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 3:28 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
Serge писал(а):
Mario_r4
Больше костылей, хороших и разных ?
Делай тогда двусвязный список. Проще будет манипулировать.

Не, ну я могу вообще не делать. Мне лично оно не нужно. А вообще... помнишь мы с тобой все еще обсуждаем вероятность реализации буфера обмена, года три уже. Вот как то так.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 10:19 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
Mario_r4
А можно, пока ещё не слишком поздно, заменить /addappl на /KolibriOS ?
Будут KolibriOS на диске и виртуальный каталог.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 10:29 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
Serge
Не знаю чем продиктовано такое желание, но я не возражаю - меняй.
Также требуется менять скрипты автосборки и menu.dat

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 10:44 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
Mario_r4
addappl как-то глаз режет.
Ок, меняю.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 10:55 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
Заменяй лучше на имя в нижнем регистре, т.е. /kolibrios, чтобы было меньше проблем с фс чувствительными к регистру.
Также перед заливкой на SVN так стоит подумать насчет наличия коллизий, т.к. имена одинаковые. Хотя теоретически проблем быть не должно.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 11:22 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
Mario_r4
Цитата:
Заменяй лучше на имя в нижнем регистре

Поздно.
Imho все имена точек монтирования типа /rd/1 /hd0/1 /bd0/1 и т.д должны быть нечувствительны к регистру. это сильно упростит жизнь. На самом разделе, как файловой системе угодно.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 1:06 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
Странно. Если монтировать как /KolibriOS, то не работает, а если /kolibrios, то работает. При этом в ассоциациях написано KolibriOS .


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 12:42 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4226
Есть пара предложений:
1 вариант (простой): если SEARCHAP запустили с параметром, например /hd0/2/kolibri/, то программа монтирует параметр запуска как /KolibriOS и ничего не ищет

2 вариант (продвинутый):
- программа запущена с параметром -auto - автоматический поиск разделов
- любой другой параметр, который начинается со слеша / - установить папку как /KolibriOS
- запуск без параметра или с непонятным - открывается GUI. В окне - кнопка автоматический поиск и кнопка обзор берез OpenDialog для задания папки вручную.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 1:31 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
Программа ведь не с потолка в названии содержит слово SEARCH - задавая заранее определенный путь надо быть заранее уверенным, что такой путь существует.

З.Ы. Поскольку моя идея была названа очередным "костылем", то я не хочу ее развивать дальше. Кому нужно пусть тот и допиливает или делает более идеальный вариант с пони и бабочками. Мне лично более того что есть не нужно.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Помогите новичку 2
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 11:47 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4226
Я правильно использую функцию 30.3? Что-то не работает.
Код:
struct sysdir
{
   char name[64];
   char path[64];
} sysdir;

inline fastcall int SetAddApplDir( ECX)
{
   $mov eax, 30
   $mov ebx, 3
   $int 0x40
}

void KosFol(){
   strcpy(#sysdir.name,"kolibrios");
   strcpy(#sysdir.path,"/sys");
   SetAddApplDir(#sysdir);
   RunProgram("/kolibrios/calc","");
}

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 11:56 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
Автомонтирование дополнительного раздела с приложениями
Mario_r4 писал(а):
SVN r. 3663 - в ядро добавлена ф.30.3, для монтирования дополнительного системного каталога. Можно вызвать только один раз за сеанс (блокировка предусмотрена) и используется для программы SEARCHAP (залита в SVN r. 3650).

Прежде чем спрашивать "Нафига?" нужно прочитать целевую тему. Также предлагаю дальнейшие сообщения писать в целевой теме.

Теперь собственно по использованию - документацию надо читать внимательно:
Спойлер: Показать
---- Подфункция 3 - установить доп. системную директорию для ядра ----
Код:
Параметры:
  * eax = 30 - номер функции
  * ebx = 3 - номер подфункции
  * ecx = указатель на блок данных:
          sysdir_name     rb 64
          sysdir_path     rb 64
Пример:
dir_name1       db 'KolibriOS',0
                rb 64-8
dir_path1       db 'HD0/1',0
                rb 64-6
Возвращаемое значение:
  * функция не возвращает значения
Замечания:
  * Функция может быть вызвана только 1 раз за 1 сессию работы ОС.

Погляди внимательно и ты увидишь свою ошибку.
Подсказка:
Спойлер: Показать
проблема в sysdir.path

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 115 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 8 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB