Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Чт авг 17, 2017 12:36 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 69 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 10:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 5:22 pm
Сообщения: 429
Очень похоже на баг. Хотя ни на что не влияет и вообще не опасен(хотя не уверен). Выкладываю два скина, на первом процессор загружен на 101%(было и 102), на втором больше 87% не хочет грузиться. Проц имеет частоту 2.1 ГГц, причём при загрузке Колибри показывает, что нашла проц в 2.5ГГц. Первый скин был сделан на пару дней раньше, ядро не менял, проц не разгонял(и на оборот), да и вообще ничего в железе и софте не трогал. И сейчас стабильно видит 2.5ГГц. В работе никаких глюков не вижу и проц нагревается вполне обычно. Винда видит 2.1ГГц.


Вложения:
Комментарий к файлу: Колибри позволяет выжать из проца даже то, о чём не знают производители :)
1222.JPG
1222.JPG [ 60.86 КБ | 4130 просмотров ]
CP.JPG
CP.JPG [ 97.19 КБ | 4130 просмотров ]

_________________
Чем больше сыра, тем больше в нём дыр. Чем больше дыр, тем меньше в нём собственно сыра. Значит, чем больше сыра, тем меньше сыра!
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 11:04 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
1. Как вариант в виндовс стоит определенный профиль энергосбережения и какая-нибудь программы с ним "поигралась". Смотреть нужно в BIOS.
2. Насчет 146% - в Qemu можно видеть значительно больше.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 11:08 pm 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
GerdtR: Выложи номер модели процессора, чтобы знать, откуда начинать копать.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 11:12 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
yogev_ezra писал(а):
GerdtR: Выложи номер модели процессора, чтобы знать, откуда начинать копать.

Чем тебя скриншот CPUID не устраивает?

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 11:19 pm 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
Mario_r4 писал(а):
yogev_ezra писал(а):
GerdtR: Выложи номер модели процессора, чтобы знать, откуда начинать копать.
Чем тебя скриншот CPUID не устраивает?
Ну я имел в виду что-то вроде этого: Intel Celeron D Processor 310. Судя по его техническим характеристикам, это как раз он - верно?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 11:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 5:22 pm
Сообщения: 429
Вот с Everest инфа. С биосом врядли. Я его не трогал потому что. И раньше у меня в норме было.
У меня сейчас ядро SVN 3430. Было ядро по-старше, подобного не замечал. Похоже из-за обновления ядра. Ещё понаблюдаю пока, но не стабильное определение частоты(пусть хоть неправильное) особенно не понятно.

Тип ЦП Intel Celeron D, 2154 MHz (16 x 135)
Псевдоним ЦП Prescott-256
CPU stepping E0
Наборы инструкций x86, MMX, SSE, SSE2, SSE3
Исходная частота 2133 МГц
Мин/макс множитель ЦП 14x / 16x
Engineering Sample Нет
Кэш L1 трассировки 12K Instructions
Кэш L1 данных 16 Кб
Кэш L2 256 Кб (On-Die, ECC, ATC, Full-Speed)

Производитель CPUID GenuineIntel
Имя ЦП CPUID Intel(R) Celeron(R) CPU 2.13GHz
Версия CPUID 00000F41h
Идентификатор марки IA 00h (Неизвестно)
Идентификатор платформы 0Fh (Socket 478)
Серийный номер ЦП IA Неизвестно
Microcode Update Revision 17
HTT / CMP 0 / 1

_________________
Чем больше сыра, тем больше в нём дыр. Чем больше дыр, тем меньше в нём собственно сыра. Значит, чем больше сыра, тем меньше сыра!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 11:34 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
GerdtR писал(а):
С биосом врядли.

Подразумевалось - посмотреть что показывает BIOS в своем собственном меню, данные на процессор - в первую очередь установленную частоту.
GerdtR писал(а):
У меня сейчас ядро SVN 3430. Было ядро по-старше, подобного не замечал. Похоже из-за обновления ядра.

http://builds.kolibrios.org/rus/history/
Каравай, каравай, чего хочешь выбирай...

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 11:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 5:22 pm
Сообщения: 429
Кушать подано. Садитесь жрать, господа :)


Вложения:
Фото001.jpg
Фото001.jpg [ 119.07 КБ | 4098 просмотров ]
Фото000.jpg
Фото000.jpg [ 118.95 КБ | 4098 просмотров ]

_________________
Чем больше сыра, тем больше в нём дыр. Чем больше дыр, тем меньше в нём собственно сыра. Значит, чем больше сыра, тем меньше сыра!
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 11:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 5:22 pm
Сообщения: 429
На перегретый проц не обращайте внимания. Он вечно до 60 град. греется. Уже не знаю куда ему ещё один вентилятор прицепить).

_________________
Чем больше сыра, тем больше в нём дыр. Чем больше дыр, тем меньше в нём собственно сыра. Значит, чем больше сыра, тем меньше сыра!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 12:04 am 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
GerdtR писал(а):
На перегретый проц не обращайте внимания. Он вечно до 60 град. греется. Уже не знаю куда ему ещё один вентилятор прицепить).
Вижу в BIOS сообщение: Check System Health !, VCore = 1.375. Ты или твои друзья/соседи по комнате точно не делали ему overclock?
Может, блок питания "того"? А что старая авто-сборка показывает?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 12:07 am 
Не в сети
KSoC/GSoC Student

Зарегистрирован: Ср июл 11, 2012 3:17 am
Сообщения: 224
Под виндой что-то поигралось со SpeedStep , отсюда результат.
STEPPING: 1

PS: + определение скорее всего идет через расчет с задержкой, а учитывая какой Qemu валенок, то тут и может крыться ошибка.
желательно узнать значение в боевых условиях.

PSS: могу глубоко ошибать, не претендую на истину


Последний раз редактировалось Akyltist Чт апр 18, 2013 12:13 am, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 12:12 am 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
Akyltist писал(а):
Под виндой что-то поигралось со SpeedStep , отсюда результат.
Да нет, причем здесь Windows? - Во-первых, там частоту как раз правильно показывает ("Винда видит 2.1ГГц."), а во-вторых, ни один SpeedStep не сохранит измененную частоту после перезагрузки. Разве что GerdtR действительно запускает Колибри из-под эмулятора в Windows, и нам об этом не сказал?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 12:13 am 
Не в сети
KSoC/GSoC Student

Зарегистрирован: Ср июл 11, 2012 3:17 am
Сообщения: 224
Код:
; get system clock

да судя по всему расчет идет через задержку, по системному времени, а с Qemu - это врядли происходит точно, нужен тест на реал железе.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 12:21 am 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
Akyltist писал(а):
Код:
; get system clock

да судя по всему расчет идет через задержку, по системному времени, а с Qemu - это врядли происходит точно, нужен тест на реал железе.
Я согласен, но где GerdtR написал, что запускает именно в QEMU?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 12:24 am 
Не в сети
KSoC/GSoC Student

Зарегистрирован: Ср июл 11, 2012 3:17 am
Сообщения: 224
"Кот Шрёдингера" - пока GerdtR не скажет, мы не узнаем в QEMU или нет) Но возможно, что Кот в мешке (ну или кот мертв - если по оригиналу)!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 69 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB