Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Вт апр 25, 2017 7:33 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4 сообщения ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос о коде ядра.
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 7:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 3:13 pm
Сообщения: 201
Здесь часть "taskman.inc". Первая и последняя строка коментариев: "; [esp+4] = proce...." и "fn_read:dword ...." выглядят странно. Правда ли они или просто кто-то забыл стереть?

Код:
align 4
proc fs_execute

;fn_read:dword, file_size:dword, cluster:dword

; ebx - cmdline
; edx - flags
; ebp - full filename
; [esp+4] = procedure DoRead, [esp+8] = filesize & [esp+12]... - arguments for it

       locals
         cmdline       rd 64    ;256/4
         filename      rd 256   ;1024/4


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о коде ядра.
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 8:21 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3925
Это остаток от времён, когда ещё не было vfs. Раньше для каждой файловой системы был свой собственный код запуска приложения (sic!). Потом его свели в один и передавали указатель на функцию чтения соответствующей файловой системы. И наконец появилась vfs и файл считывается load_file(), а коментарий я забыл исправить. Вообще запуск приложения в Колибри перевёрнут с ног на голову.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о коде ядра.
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 9:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 3:13 pm
Сообщения: 201
Спасибо. Я удалю. А вообще запуск приложения в Колибри выглядит вполне ничего.
Конечно, отображение файлов в памяти было бы лучше, но...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о коде ядра.
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 11:26 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3925
Он совершенно не в тему сделан через вызов файловой системы.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB